Caloo(カルー) - 口コミ「受動喫煙症にて診断書」: 寺尾クリニカ - 新宿区

寺尾クリニカ の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 03-5338-9955
アクセス数  3月:87  |  2月:71  |  年間:979

受動喫煙症にて診断書
リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
4.5 呼吸器内科 受動喫煙症

私は煙草は吸わず、また煙や匂いがとても苦手です。
職場の喫煙環境ですが、分煙が進んでいなく、喫煙者の居る環境にて打ち合わせや会議を行う事もあり、我慢していたのですが、最近体調に変化が現れ始めた為に受診。
院長先生はとても良く話を聞いてくださり、煙草の副流煙の有害性に付いて説明してくださいました。行った検査は、胸レントゲン、呼吸機能検査、採血、唾液検査、尿検査を実施。結果、気道に慢性的な炎症がある事がわかり、処方薬と同時に診断書を発行して頂きました。
早速、会社宛に診断書を提出したところ、すぐに完全分煙化され、煙草の煙に曝露される事がなくなり、余計な心配をせずに勤務することが出来るようになり、体調も徐々に良くなり、受診したことにより大きな成果がありました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シナール配合顆粒、タチオン錠100mg

• みどり
    1.0 季節の変わり目や花粉症、風邪の後に長引く咳の症状に長年悩んでいて耳鼻咽喉科や内科に行っても貰える薬は同じで全然効かずただ時が過ぎるのを待つだけだったの… (続きを読む)
    呼吸器内科 2022年05月投稿
  • りんご3
    4.0 予約制なので、そんなに待ち時間は少ないかと思います。院内は清潔で気が配られています。駅からは少し離れていますが、静かな場所にあります。 風邪や、頭痛… (続きを読む)
    内科 2015年07月投稿