アトピー性皮膚炎で定期的に通っています。
大人アトピーで全身に症状が出ているので、きっちり2週間毎に通っています。
ですが、患者の生活情報は全く覚えずとんちんかんなトークをする、
(フリーで在宅で仕事をしていると何度も伝えたのに「会社始まると悪化する、上司にムカつくと痒いでしょ?等」)
必ず嫌味を言う(年齢、体型、私生活など)
言葉が患者に寄り添っていない、傷つく
(あなたみたいに汚い肌だと●●は困るでしょ、など)
等から、もう行くのをやめようと思っています。
しかも、
アトピー性皮膚炎は、新しい治療法もどんどん出ているし、そういうのを試してみたいと言ったらマジギレされました。
うちはそういうのやってない!今後やる気もない!ともおっしゃっておられたので、ムカついたのかもしれませんが、怒ることなのでしょうか?
また、予約について、
午後一番の診察を予約していても、いつも一時間程度待たされることに関して、以前看護師さんが
「ドクターがお昼に出て戻ってきてくれないからごめんね」
とおっしゃっていたし、それなら午前中の一番なら時間通りに診てもらえるのか聞いたところ
「それも、先生が時間通りに来ない日が多いから、待たされると思う」
とも言ってました。
インターネットを利用した予約システム(ネットから予約やキャンセルができる、待ち時間の状況が分かる)を導入することの検討について看護師さんに聞いたときも、ドクターから「うちはそういうのやる気ないから」と一蹴されました。
患者の時間をなんだと思っているのか、あまり患者を大切にしようという意識が感じられませんし、設備投資する気持ちも、勉強する気持ちもないようです。
私は、医療は日進月歩だと思いますし、少しでも良い治療を患者に届けたい、と思ってくれている熱意が伝わるドクターのいる病院に行きたいです。
あっこちゃん
5.0三世代で訪れる皮膚科大変信頼のおける先生の元、良心的な価格と看護師さんたちの親切なホスピタリティで美しくなれる病院です。レーザー治療ももちろん、アフターケアもしっかりして… (続きを読む) -
オレンジ685
3.0 何度かシミ取りレーザーに通っています 医者は、説明も親切で丁寧で親身な診察をして下さり、腕も確かなのですが… 中に残念な看護婦と受付女性がいるので… (続きを読む)
診療所More & More Clinic (東京都港区麻布十番)4.60 口コミ6件診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
MBC・麻布十番(旧MBクリニック麻布十番) (東京都港区麻布十番)診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科
診療所みなと芝クリニック (東京都港区芝)4.40 口コミ8件診療科:内科、胃腸科、外科、整形外科、皮膚科、肛門科、予防接種
診療所菅沼三田診療所 (東京都港区芝)4.25 口コミ8件診療科:内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
診療所医療法人社団 なかよし会 麻布台クリニック (東京都港区麻布台)3.79 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、リウマチ科、皮膚科、美容皮膚科、健康診断、人間ドック