Caloo(カルー) - 口コミ「誤診」: 南青山アンティーク通りクリニック - 港区
この病院の看護師求人
  • 土曜も診療
  • 夜(〜20:00)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-3400-0611
アクセス数  4月:208  |  3月:317  |  年間:4,261

誤診
M(本人・20歳代・女性)

医師は「非定型うつ病がわかる本」を出版されてますが、私も非定型うつ病と診断されました。そしてADHDの特性を持っているとも言われ薬を出されました。
実際は全くよくならず、別のクリニックで双極性障害と診断され服薬コントロールで寛解中です。現在看護師をしております。

薬の反応を細かく伝えていたつもりではありましたが、仕方ないと言われながら続けたり新しい薬をどんどん試しているうちにいつの間にか気分の波がジェットコースターみたいになっていました。
今考えると、ADHDの特性と言われていた物忘れや注意散漫、片付けられない等は鬱や躁から起こっていたことでした。現在は薬がなくてもさほど気になりません。
また、抗うつ薬のきっかけで躁転していたのに「今日は元気でいいね!薬が合ったかな!」になってしまうのは如何なものかと思います。
精神科は診断が難しいのは重々承知しておりますが、スピーディーであまり私の様子を汲み取ってもらえず、診察が雑だったんじゃないかという印象です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リスペリドン内用液分包0.5mg「アメル」、サインバルタカプセル20mg、ストラテラカプセル5mg、デパケンR錠200mg、ソラナックス0.4mg錠、パキシル錠10mg、メイラックス錠1mg、ロナセン錠4mg
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• プロスペロー306
    5.0 私の場合ですが。。。。 こちらの病院ができて間もない頃から通院させてもらっています。 あっという間に患者さんが、増えてしまい先生もてんてこ舞いだっ… (続きを読む)
    心療内科 2024年06月投稿
  • Nazonootoko
    1.0 書類をなかなか作ってくれません。簡単なものならすぐでも出していただけるのですが、障害年金とか先生におねがいして作成が必要なものは本当になかなか作っても… (続きを読む)
    精神科 2021年09月投稿