Caloo(カルー) - 口コミ「もう二度と行きたくないです」: 王子神谷齋藤クリニック - 北区
  • 女医
公式サイト 03-3911-5433

もう二度と行きたくないです
aji0413(本人・30歳代・女性)

他病院にて違う病の診療を受けているため、月1度採血をしています。
その際、コレステロール値と中性脂肪が異常に高いとの結果が出たので
内科に行った方が良いとのアドバイスを先生から受けました。

そこで口コミも良く、近所で通いやすいという点からこちらの病院へ2度通いました。

<スタッフさんの対応>
とても明るい方々が多く、他患者さんにも詳しく説明をしていて、とても好感が持てます。

<医師の説明>
他の方々は丁寧でとても良いと書かれていますが、私にとっては好感が持てません。

わたしが多忙ということもあり、一度処方された薬をやめてしまったせいもあるのかも
しれませんが、2度目に通った際には「治そうという気がなければ治らない」とトゲトゲした
口調で言われました。厳しく仰ることはとてもありがたいことですが、こちらが話をしようと
すれば、「だから・・」等話を遮る事も。

<医療技術>
採血を2度しました。2度とも腕が腫れ上がってしまいました。
看護師さんが何度も何度も「ごめんなさいね~」というので逆に不安になってしまいました。

以上のことによりもう2度と行きたくはありません。
少し遠くても自分に合った病院に通院しようと思います。

お医者様の相性はとても大事だと実感いたしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リピトール錠5mg

• 霜444
    1.0 院長にみていただいたのですが、態度処置共に最低でした。星一すらつけたくないです。 こちらは質問しているのに対して、全て無愛想にそんなこともわからんの… (続きを読む)
    内科 2022年12月投稿
  • romi
    3.5 商店街の中にある病院です。待合室はそれほど広くなく、お年寄りから小さな子どもまで同じ空間なので、小さい子連れだと少し気を遣います。絵本やぬいぐるみなど… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿