Caloo(カルー) - 口コミ「先生が二人いて、立ったまま診察されています」: エマオ耳鼻咽喉科医院 - 葛飾区
  • 女医
公式サイト 03-3693-0863

先生が二人いて、立ったまま診察されています
kao55555(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の3歳検診で聴力に難ありの結果を受け、紹介状をもとにエマオ耳鼻科を受診しました。
初めての受診でしたが電話で予約することができ、指定時間に病院へ行くと待ち合いはとても混雑していました。でもこの医院は先生が2名で診察されているので、ものすごい数の来院患者さんをそれほど待たせることなく診察を進めています。

うちの子は1歳ごろから中耳炎を何度も繰り返していて、鼓膜切開も3度行っていいて、鼻が出たら中耳炎という感じでした。
でも3歳を過ぎてから名前を呼んでも反応しないことがあったり、テレビのすぐ近くで見ていたり、言葉をはっきり発音できないなど気になるようになっていました。
エマオ耳鼻科では鼓膜を診てすぐに滲出性中耳炎の疑いありということで鼓膜の動きを検査しました。
結果、滲出性中耳炎が確定し、治療で通うことになりました。
症状がかなりひどかったようで、鼓膜チューブを入れる手術になるかもと言われていましたが、通気(鼻から耳へ空気を通す)治療を続けているうちに鼓膜の状態が回復してきたので、チューブは入れなくてもいいかもしれないと言われています。

看護師さんや受付の方もみなさんとても優しく、子供の回復を心から願ってくれているという感じです。
混んでいますが、電話予約ができるのでそれほど待たずに受診できます。
聴力に疑問を持たれている方やそのようなお子さんがいらっしゃる方はできるだけ早く耳鼻科を受診されることをおすすめします。
エマオさんはしっかり診てくれるし、耳の中の写真も撮って説明してくれるのでとてもわかりやすいし、信頼できる病院ですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

• ヨーロッパ大陸
    5.0 かなり前の話ですが、飲食店で食事中、魚の骨がのどに刺さり、行きました。先生は懸命に取ろうとしてくれましたがかなり大きな骨で取れなかったのですが、すぐに… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年04月投稿
  • みんごす
    4.5 花粉症の時期に毎年お世話になっています。この時期になるといつも大変混み合っております。ネットで予約ができるので、必ず予約されることをおすすめします。予… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿