子供の鼻涙管閉塞
はちみつせぶん(本人ではない・1歳未満)
生まれた時から涙が多くて目やにが多かったため、産婦人科の1ヵ月検診で眼科にいくことをすすめられたので買い物がてらと思いアリオにある眼科にいきました。
とりあえず初回は様子をみるというかんじで、目薬をいただきました。
とてもきれいな病院です。子供の遊ぶスペースや漫画などもあります。ショッピングモール内で休日なのもあったのでけっこう待ちましたが、子供(2歳と0歳)もぐずることなく待ってることができました。
先生は男の先生ですこし声が小さくて聞こえづらかったですが丁寧に説明してもらいました。とてもいい病院だと思いますが、どちらかというとコンタクトやちょっとした診療向けの病院かな?っといったイメージだったので手術などが必要なうちの子向けではないかんじがしたのでそれからはいっていませんが、ちょっとみてもらおうかな?というときにはとてもいいと思います。
受付の方もとても丁寧でよかったです。
2010年09月
2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 目薬 |
料金: - ※医療証で無料 |
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(10件)
- 次の口コミ »
翆柘榴石884
1.0あまり丁寧では・・・家も近いし、日曜も診察してくれますが、受付の方も気分に差があるのか、いい時と悪い時があります。検査もあまりいい感じではありませんでした。メガネを作りた… (続きを読む)
- なあ
医療法人社団博水会 水井クリニック
(東京都葛飾区南水元)
診療所伊藤クリニック (東京都足立区梅田)4.19 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種
診療所江北ファミリークリニック (東京都足立区江北)3.85 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、皮膚科、耳鼻咽喉科、小児科、漢方、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団成和会 西新井病院附属成和クリニック (東京都足立区西新井本町)3.73 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、外科、消化器外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、漢方、予防接種
診療所長崎診療所 (東京都足立区本木)3.95 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、予防接種、健康診断、在宅医療、人間ドック
診療所医療法人社団星風会 井上クリニック (東京都足立区竹の塚)3.51 口コミ8件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、リウマチ科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種