Caloo(カルー) - 口コミ「分かりやすい説明、豊富な経験」: あんこうメディカルクリニック - 豊島区
  • 東京都豊島区西池袋1-17-10 エキニア池袋7F地図
  • 池袋駅
公式サイト 03-3971-9941

分かりやすい説明、豊富な経験
撫子376(本人・30歳代・女性)

便秘、下痢、ガス溜まりに苦しんでいた時にネットで検索し、訪れた病院でした。池袋東口駅前のビル中なので、アクセス良かったです。
思った以上に著名な先生らしく、平日なのに、大変混雑していました。
特に病気は見つからず、食事を気をつける方法を案内されたのですが、病院だからといってクスリで、片付けるのではなく、日頃の生活を変えていきましょう、と分かりやすい説明をして頂き安心が出来ました。
念のため、初診でもレントゲンをとったり、診察指針というか、それを踏まえた説明も含めて、誠実でしっかりされていると思いました。
先生も著名だからか、経験豊富なオーラがすごいです。あえて言えば、看護師さんがバタバタ忙しそうという事でしょうか、でも全然気にならない程度で、頑張ってるんだな位です。
先生のいう事を正しく実践する事で、2回目訪問する事はありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• 5.0 とにかく混んでいて予約を取るのも早いものがち!という印象だが、どんなに忙しくとも10分以上は親身に話を聞いてくれるし、レントゲンなども積極的に撮って原… (続きを読む)
    消化器内科 2023年11月投稿
  • ゆーざ
    1.5 先生、受付のひとは優しい感じよいですし、院内土足で楽、そしてキレイです。 駅から近い。 ですが、めちゃくちゃ混んでます。 初めて 健康診断と胃… (続きを読む)
    健康診断 2021年09月投稿