Caloo(カルー) - 口コミ「先生は優しいが待ち時間が」: あんこうメディカルクリニック - 豊島区
  • 東京都豊島区西池袋1-17-10 エキニア池袋7F地図
  • 池袋駅
公式サイト 03-3971-9941

先生は優しいが待ち時間が
ゆーざ(本人・30歳代・女性)

先生、受付のひとは優しい感じよいですし、院内土足で楽、そしてキレイです。
駅から近い。
ですが、めちゃくちゃ混んでます。
初めて
健康診断と胃カメラを予約。
予約したけど、めちゃくちゃ待ちます。
聴力検査はヘッドホンしても院内BGMが聞こえてて、検査音が
よくわからずでした。
着替えるところもレントゲン室で落ち着きません。
胃カメラはいろんなやり方の病院があるのですが、
こちらは生理食塩水の点滴をして、冷凍したまずい麻酔をなめます、きついです。それから喉に麻酔スプレー、まずいです、そして寝る薬、終わったら起きる注射を別途費用払って打ちます。ピロリ菌がいなくても数年前検査してても
何も確認されず勝手にピロリ菌検査するため胃の細胞とられます。
検査終わり、目覚めて休む部屋で休み、検査結果を教えてもらうまでもまたかなり待ちます。
当日、胃の写真を解説してくれます。
ちなみに看護師さんの点滴の注射がいたくて、二週間針のあとが残っていますし、しばらく痛かったです。
二週間後、ピロリ菌検査の結果を聞きに行かねばならないのですが、これは予約できず普通に行かねばなりませんが、
めちゃくちゃ大変です。
知らず知らず普通に行ったら最悪です四時間くらい待ちます。
知らず知らず、到着30分前に予約したのですが、上記の時間、待ちました。
健康診断は郵送で送られますが胃カメラ結果は
検査結果は郵送もだめで、直接のみで、非常に時間に余裕がないとムリです。
順番待ちは当日朝8:30から受付、9:30から診察開始のため、8時半に順番待ちして
どうなるやらという感じです。
すると
三組前でメール呼び出しされても45分以上一時間は待ちます。

お会計は機械で精算です。
月に一度くらいかわかりませんが、臨時の先生が来るときはもっと待ち時間マシらしいです。
とりあえず、大学病院でもこんなに待たされたことはないです。人生初めて検査結果聞くために四時間待ちました。
順番待ちしないと何人待っているかわかりません。
時間がないひとにはオススメしません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

• 5.0 とにかく混んでいて予約を取るのも早いものがち!という印象だが、どんなに忙しくとも10分以上は親身に話を聞いてくれるし、レントゲンなども積極的に撮って原… (続きを読む)
    消化器内科 2023年11月投稿
  • キドニア597
    3.0 会社の健康診断がこちらの病院指定だったので行って来ました。 初めて行ったのですが、こんな狭いところでできるの?というくらい小さなクリニックでしたが意… (続きを読む)
    2021年02月投稿