Caloo(カルー) - 口コミ「皮膚科の先生は資生堂HPでもコメント掲載されていた素敵な先生です」: おおぞら内科・皮ふ科 - 豊島区
  • 女医
公式サイト 03-3910-1136

haru(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科 伝染性軟属腫

(受診のきっかけ)
子供のがプールで「うつる水イボ」をもらってきてしまい、別の皮膚科に通ってつまんでとってもらっていたのですが、いくらつまんでもまた出てきてしまい、セカンドオピニオンを求めて受診しました。

(先生)
皮膚科の先生は女性で、優しい先生でした。これまで別の病院へ1年以上毎月通ってきたけれどもなかなか完治しないと状況を説明しましたら、一つずつつまみとるのをやめて「ヨクイニン」を処方してくれました。
飲み続けることで再発しづらくなるそうです。
優しい先生という他に、先生ご自身とても肌がお綺麗だったのが印象に残りました。自宅に帰ってからネットで調べてみたら、資生堂のHPに先生のコメントが掲載されていているのを見つけました。
こんなに身近な先生が、大手化粧品会社のHPに掲載されていてびっくりしました。

(美容皮膚科も)
院内では、皮膚科の他に「美容皮膚科」もあり、先生のお肌がとてもお綺麗なのが納得できました。こちらの病院の美容皮膚科にお世話になったことはありませんが、先生のお肌が綺麗なので、必要な場合はこちらでお世話になってみたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 通院 薬: ヨクイニン末

• わんわん
    4.0 皮膚に湿疹が続いていてお世話になりました。 原因もよくわからずなかなか治りが悪かったものの、薬の種類を変えながら定期的に受診して改善しました。 親… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿
  • leopard
    3.0 皮膚科と内科がありますが、わたしは吹き出物で皮膚科に通っていました。女性の先生で、すごく感じが良く処置も的確でした。他の皮膚科に行っても、思春期のニキ… (続きを読む)
    皮膚科 2017年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。