Caloo(カルー) - 口コミ「院長・副院長は丁寧。あとは態度が酷すぎる。」: 大塚北口診療所 - 豊島区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3949-1141

院長・副院長は丁寧。あとは態度が酷すぎる。
水蓮628(本人・20歳代・男性)

自宅が近い事と他院に比べ待ち時間が少ないため何度かお世話になっています。
いつも思う事ですがとにかく受付の態度が悪すぎる。
だるそうな仏頂面で「待合室でお待ちくださーい」と言ったかと思えば、受付同士大きな声で楽しそうに笑ったり騒いでいるので耳障り。余計に頭痛が酷くなります。
インフルが流行り出した時期、高熱が出て伺った時には比較的若い男の医者にあたりましたがこの医者の態度も酷すぎました。症状を説明しているのに対し、「はぁ。はぁ」と聞き流し人を馬鹿にした態度。「インフルエンザの検査は出来ない」と言われ、熱の辛さよりもこの医者には診てもらいたくない気持ちになり「出来ないなら結構です」と答えると「じゃあ貴方は今日何の為に来たの?」と。体調が悪い以外に病院に来る人間がいますか?と質問したくなりました。後ろにいた看護師も何が面白いのか理解できませんが終始ニヤニヤしていて不快でした。

その点、院長先生と副院長の吉田先生はとても良いお医者さんです。
院長先生は少しせっかちそうで流れ作業のようになってしまいますが、きちんと症状を伝えれば必ず合う薬を出してくれます。
吉田先生は院内が混んでいてもじっくりと症状や時期を聞いて下さり、院長先生と同じように症状に合った薬を出してくれますし、最後に「お大事に」とお声掛けをしてくれます。
非常勤の医者にあたったこともありましたがものすごく適当で、患者の前で「面倒だからこの薬でいいよね」と看護師と談笑するような人なので、もしこの病院に行く方は院長先生か副院長の吉田先生がいるときに行く事をお勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

• 恒星間飛行
    1.0 東京都HPに掲載されている、後遺症を診察している医療機関リストでは、この病院は「後遺症外来あり」となっています。が、血液検査や心電図などに異常がないと… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • デルピエロ
    4.0 大塚駅から徒歩5分も掛からずたどり着けました。 繁華街の中なかなか大きな病院です。 インフルエンザかと急に体調が悪くなったので伺いました。 夜遅… (続きを読む)
    内科 2021年06月投稿