Caloo(カルー) - 口コミ「不安が残る診察。」: 大原クリニック - 世田谷区
医療法人社団篠田会 大原クリニック
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-3324-3077
アクセス数  5月:193  |  4月:133  |  年間:2,849

不安が残る診察。
なでしこ189(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 風邪、リンパの腫れ、咳、筋肉痛み

先日風邪をひき、初めて来院しました。
待ち時間は長いとありましたが、丁寧との口コミを見たので行きましたが、不安が残りました。
症状は3日続く微熱、頭痛、関節筋肉の痛み、喉の痛み、リンパの腫れ、止まらず夜寝れないほどの咳、鼻水、たまの腹痛(下痢はなし)
です。
しっかり問診票にも書き、ナースさんにも昨晩一睡もしてないことを伝えて診察へ。
肺の音を聞き、喉の細菌検査をして待合室へ。

細菌検査に使う綿棒も過去1くらい痛かった、
首を触ると言われずにリンパを強く押され激痛で思わず痛いと言ったがそれにも反応なし、
色々な症状があるのに1番辛いのは咳でしょ?って決めつけて話してくる、全てが同じくらい辛いといえば、そうなの的な感じで少し笑われた感じで言われた、
ここで不安に思い人からインフルが出てきてると言われたが疑いはないか聞いたら、私の症状ではなく10月からインフルは聞いてないと言われた(現に友達の知り合いにインフルにかかってる人は何人か居ました)
ので、問診票にも書いていたが接客業なので不安な事を伝えるとじゃ、検査する?といわれしました。
結果が出てから
インフルじゃないよ、症状も違うしと言われ唖然としました。症状が違うのならなぜ最初に聞いた時に言わないのか。
薬も炎症留めを処方すると言われ、他の薬の名前が出ないのでこちらからそれだけで体の痛みや頭痛、鼻水など全部良くなるのかと聞けば薬は即効性はないからと言われた。
炎症留めだけでは絶対に仕事にも支障が残ると言ったがダメだったのでこちらからロキソニンの処方を頼んだが
言うなら出すけどという対応の悪さ。
この時点で疲労で症状がが悪化してます、
いざ薬をもらうと炎症とロキソニンの他に、咳止め、抗生剤、解熱剤、あとロキソニンと同じ効果のある薬。言われてない薬多数。
なぜロキソニンを頼んだ時にその薬を出すのを言わないのか。
全てにおいて安心感を持てない、任せられないと思いました。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ハイビスカス419
    4.0 家が近いため、 発熱や体調不良があるとまずはここにお世話になっていました。 いまはWeb受付があり便利です。 webで受付だけでなく 呼出… (続きを読む)
    内科 2025年03月投稿
  • ブルー904
    4.0 子供が保育園の頃からお世話になりそれをきっかけに、我が家のかかりつけ医です。 女性の先生です。話をきちんと聞いてくれて、丁寧です。 いつも、優しく… (続きを読む)
    内科 2022年10月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感