胃のレントゲン撮影から胃カメラの検査へ。

4.0
職場の健康診断の一部を春日クリニックで受診しました。病院はビルの中にあり、各フロアで診療科が別れています。院内は非常に綺麗で、とても清潔感があります。
胃のレントゲン撮影を行った際に、「気になる部位がある」と言われ、後日2次検査で胃カメラを飲みました。胃カメラは口から入れるか、鼻から入れるかを選択できますが私は鼻から入れるのを選択しました。鼻には簡易麻酔をかけたもののか胃カメラを通す際にはかなりの激痛が走りました。たくさんの人が、健康診断などで受診していますが待ち時間は比較的に短かかったです。
2018年07月
2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
えちょ
4.5初めての人間ドック人間ドックを受診のため、どこの病院がいいか…胃カメラが何より心配で友達に相談したら、ここを勧められました。女性専用フロアでの各種検査。胃カメラは専門エ… (続きを読む) -
桜井
EASE女性のクリニック
(東京都中央区入船)
久松町まつうらクリニック (東京都中央区日本橋久松町)診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所聖路加国際病院附属クリニック聖路加メディローカス (東京都千代田区大手町)3.56 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、乳腺科、皮膚科、婦人科、心療内科、放射線科、健康診断、人間ドック
診療所白山内科外科クリニック (東京都文京区白山)3.44 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、外科、肛門科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所似鳥クリニック (東京都文京区根津)3.73 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、脳神経外科、小児科、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所医療法人社団ミッドタウンクリニック 日本橋室町三井タワーミッドタウンクリニック (東京都中央区日本橋室町)3.30 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、整形外科、精神科、心療内科、予防接種、健康診断、人間ドック