Caloo(カルー) - 口コミ「病院はきれい」: 春日クリニック - 文京区
公式サイト 03-3816-5840

病院はきれい
桜606(本人・30歳代・女性)

春日クリニックで3年ほど通院し、子宮内膜症チョコレート嚢胞の治療をしていました。病院はとても清潔で綺麗で、待っている間雑誌や簡易的なマシンのコーヒーやお茶が無料で飲めます。また待合室モニターではテレビ番組を流していて、待っている間も退屈しないため居心地はいいです。
しかし、正直こちらの婦人科はおすすめできません。
子宮内膜症チョコレート嚢胞で診てもらっていましたが、診察も流れ作業のような印象であまり丁寧さを感じませんでした。何か質問しても、素人に分かりづらい専門用語の入った説明で難しく、当時妊活も考えていたので不安で治るのか尋ねたら、そのためにこうやってやっているんでしょう!と半ば怒ったように言われてびっくりしたこともあります。詳しくは書きませんが、最後に通院した際に、卵巣が腫れていると言われて、検査を行いました。その検査結果が数日後、慌てたように電話で来て、すぐに他の病院を紹介するから病変を取ったほうがいいと言われました。その際に、病変だけ取れば大丈夫なのか、問題ないのか尋ねたら、取っちゃえば問題ない、大丈夫と笑顔で言われ、なんで慌てていたのかその時はわかりませんでした。ですが、他の病院に春日クリニックの検査結果を見せたら、すぐに詳しい検査をして、悪性度が高いので手術の日程をすぐ決めますと言われました。
大変な目にあったので、私はおすすめできません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

• 桜井
    2.0 職場の婦人科検診を受診しました。一般的な検診ですが、今まで経験したことのないような内診と器具を入れての検診でした。以前、痛みを伴うといわれる体癌検診を… (続きを読む)
    健康診断 2023年10月投稿
  • ブラック556
    4.5 会社の健康診断で2回お世話になりました コロナ禍の為 クリニックに行く事に少し抵抗感がありましたが しっかり対応してくださっていたので 安心して受診… (続きを読む)
    健康診断 2021年04月投稿