Caloo(カルー) - 口コミ「満足のいく診察と検査の手際の良さ」: 島崎眼科 - 港区
公式サイト 03-3589-3518

満足のいく診察と検査の手際の良さ
こけもも251(本人・40歳代・女性)

眼科通院はあまり気が進まないことが多かったのですが、こちらの眼科へは緊張しつつも、継続したいとの気持ちになっています。

予約診療がほとんどであるせいなのか?ものすごく長時間待たされることはありません。また検査も手際がよく、スムーズに進んでいきます。

診察も短時間にテキパキと無駄なく行われ、説明も的を得ておりわかりやすいです。

眼科だけではないのかもしれませんが、先生によって治療方針や考え方も大きく違うと感じます。ただし、こちらの医院の方針は、自分には合っているせいか?薬がよく効きます。大概1.2回で結果を出すことができ、安心できています。

今、最優先しなければならない治療をやっていただけるので、ストレスが解消し、体調もよくなりました。

受診するにもどの医院を選べば良いか悩んで、ストレスマックスになった時期もありましたが、今は勇気を出して行ってみてよかったです。大袈裟かもしれませんけれど、寿命が10年伸びた気がしています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エイベリス点眼薬
料金: 4,500円 ※検査+診察+薬

• Lucy
    5.0 赤坂見附駅からすぐで便利。緑内障、白内障、ドライアイなど専門医がいるので、症状により専門医に詳しく丁寧に説明してもらえて、安心して治療をしてもらえます… (続きを読む)
    眼科 2022年06月投稿
  • k
    5.0 ドライアイの診断を受けて定期的に通う事になりましたが、最初と同じ曜日、時間に通院できなくて、違う曜日で、最初と違うドクターに診察してもらいましたが、私… (続きを読む)
    眼科 2021年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。