スタッフの対応がとても良いです

産婦人科
妊婦健診でかかりました。診療所は外来専門で、入院は隣接する病院棟(?)になります。
医師・助産師・看護師・受付の方たちは皆親切です。他院では、診察時に質問しづらかったりすることもあったのですが、こちらではそういう思いをせずに済みました。妊娠中の風邪や便秘など、些細なことでもちゃんと相談にのってもらえます。
外来の流れは、まず助産師さんの問診があり、その後先生のエコーです。助産師さんの問診で相談したことは先生にしっかり伝わっていて、安心しました。
3人の女医さんがいて、曜日で担当が決まっています。お産の時にはどの先生になるかわからないので、全員の先生に当たるように受診しました。どの先生も雰囲気は違いますが、丁寧に対応してもらえました。
混んでいる時は、予約していても30分以上待つこともあります。
スタッフの体制が急遽不十分となり、現在は分娩の受け入れを制限しているようです。医師も助産師も、外来と病棟の日勤と夜勤を全て行っているようなので、予測のできない出産に対応するためには、制限もやむを得ないことかと思います。が、本当に良い病院なので、早く制限がなくなると良いなと思います。
2014年
2015年10月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
くくるん
4.0女性医師・女性技師を担当にしてくれる健診後外来を受診。 予約段階で受付の方が女性医師の枠を取ってくれました。 またエコー検査技師も女性。 そういえば健診の心電図も、手が空いたのは男… (続きを読む) -
hide0206
1.0 5歳の子供が前日から嘔吐を繰り返し、少し下痢もしていたので、かかりつけの小児科がお休みの為こちらを受診しようと思い予約しました。 かかりつけがお休み… (続きを読む)
医療法人社団則由会 市川ピースクリニック
(千葉県市川市大野町)

医療法人社団則由会 市川ピースクリニック
(千葉県・市川市)
- 水島 豪太理事長
- 木村 瑞穂内科常勤医師
診療所医療法人社団いそのクリニック (千葉県鎌ケ谷市南鎌ケ谷)3.79 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、外科、乳腺科、皮膚科、肛門科、予防接種
診療所医療法人社団 とよさわクリニック (千葉県船橋市二和東)3.60 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、予防接種
診療所吉沼医院 (千葉県船橋市南三咲)4.27 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団弘成会コミュニティクリニックみさき (千葉県船橋市三咲)3.23 口コミ3件診療科:内科、外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団寿和会白戸胃腸科外科 (千葉県鎌ケ谷市初富)3.82 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、小児科、予防接種