Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断で毎年お世話になっています」: 花輪クリニック - 船橋市
  • 女医
公式サイト 047-422-2202

健康診断で毎年お世話になっています
ちーち(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

扶養者の健康診断の指定病院として毎年お世話になっています。
ともかく設備がすごく、健康診断という憂鬱な中でもすごく快適に過ごせるように工夫されていて、看護師さんたちも気を遣っていただけて対応も最高です。

混んでいるシーズンでも待ち時間は5分とありませんし、スムーズな流れを作っているのか、必ず1~2時間以内に終わります。
その分、予約が取りにくいこともありますが、7月とか空いているときを狙うのもありだと思います。

強いて言えば、受付が基本的に早口なのと、わかっていて当たり前という対応なので、「追加の項目がありますか?」と言われても、何があるのかわからず困ってしまったりといったことがありますので、もう少し明確化してもらえれば助かるかもしれません。

自分はここで2ミリほどの胆嚢ポリープが見つかったので、毎年健康診断は欠かせない体となりましたが(苦笑)検査内容などもとくに不安に思うこともありません。

健康診断の他人間ドッグなどもありますので、どこがいいか迷っている場合はここを選んで損はないかと思います。
(健康診断後にお茶やコーヒーを出してくれて、高層ビルの上から外を眺めつつ休憩がとれるなんて、ここくらいしかないかもしれません)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
料金: 6,000円 ※健保組合での費用なので、6000円でおつりが来る分しか負担しません。

• ペタシテス015
    1.0 船橋駅から直結していて便利です。 人間ドッグは待合室もきれいだし、待ち時間も少なくとても快適です。 でも、人間ドッグで良性のしこりだと診断され、不… (続きを読む)
    2020年12月投稿
  • 5.0 健康診断で毎年使っていますがJR船橋駅のすぐ近くなので近年人気で予約がとりにくくなっています。健康診断は近隣の会社が契約しているので早めの予約をオスス… (続きを読む)
    2016年11月投稿