Caloo(カルー) - 口コミ「暗い病院・厳しいルール」: くらもちレディースクリニック - 船橋市
  • 千葉県船橋市芝山3丁目1-8地図
  • 飯山満駅
  • 電子決済可
  • 土曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 047-463-5903

暗い病院・厳しいルール
ciel70305080(本人ではない・20歳代・女性)

妻の婦人科疾患で来院しました。
ついてそうそう、驚いたのが土足厳禁。
確かに土足厳禁の医者は多いですけど、産婦人科医です。
妊婦さんに靴を脱がせたり、はかせたりして何かあったらどうすんのか。
さらにベビーカーも持ち込み禁止。1か月検診や3か月検診を受けつけている病院なのに。
続いて受付が無愛想。

さらに初診につきものの問診票、妻は外国人なので、私が読み上げてヒアリングをしながら私が書いていたら本人に書かせろとのこと。

いままでほかの病院でもありましたが、こんなこと言われたのは初めてです。
私が、勝手に書いているわけではなくちゃんとヒアリングして書いているのだから
回答には問題ないと思いますが、本人にこだわる意味がわかりません。
なにかあったときの裁判の証拠にでもするのでしょうかね?

待合室も自然光をうたっていますがただ暗いだけです。

Google評価の割に患者も少ない(千葉市でお世話になった病院は、自分の順番が近づいてくるとメールでお知らせしてくれるインターネット予約システム完備、医師3名体制でしたがそれでも、待合室にはいつも15組くらいの家族がいました。

他方、こちらは大した予約システムもないのに5組くらいしかいません。

Googleの評価が操作されているのか、船橋の産婦人科のレベルがよほど低いかどちらかだと思います。

船橋市の妊産婦さん(特に船橋駅付近の方)、電車20分乗れば、千葉市にいい病院がたくさんあります。車で20分かけて船橋市内の病院に行くよりよほどいいと思います。電車が動いていない夜に何かがあっても夜ならばタクシーでも20分程度でいけますから!

妻曰く非常勤の医師の診察はよかったとのことで2点にしています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,500円 ※院内処方箋での薬代を含む

• アストラガルス625
    1.0 帝王切開の麻酔が効かないまま手術が始まり、もの凄い激痛と恐怖の中出産しました。 後日使った麻酔を聞きましたが、教えてもらえませんでした。 退院時も… (続きを読む)
    産婦人科 2023年12月投稿
  • 名無し
    2.5 こちらの病院で出産しました。 院長先生はとにかくお腹の赤ちゃん第一なかなり慎重派な先生という印象でした。 独特な雰囲気の先生なので合う合わないある… (続きを読む)
    産婦人科 2023年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。