Caloo(カルー) - 口コミ「良い病院なのですが・・」: 川上診療所 - 千葉市稲毛区
公式サイト 043-238-2166

良い病院なのですが・・
pokuruta(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

稲毛駅前の通りを少し中に入ったところにあります。
駐車場はないですが、駅前なのでコインパーキングはあります。

市のがん検診は予約制。それ以外は予約制ではありません。
もし市の検診がマンモグラフィのみので 追加でエコー検査等をしたいときは別々の日にしなくてはなりません。
両方同日にしたい場合は市の検診シールがきていてもそれを使う事はできません。
他の病院でも検診をしたことがありますが、検診シールを使用し二日に分けて検診した場合もシールを使わず同日に検査した場合もどちらにしても料金は他の病院よりも割高です。
又、他の病院では触診もありましたがこちらの病院では私の時は触診はなかったです。

予約制ではないため 混んでいる日と空いている日の差があります。
でも専門医院なだけあって流れ作業でどんどん進んで行きます。
院内はきれいにしているので着替え等をする場合も不快に感じることはありません。
流れ作業ではありますが、受付の方も技師の方も診察の先生も親切ですし 疑問に思ったことは聞くことができる雰囲気はあります。

先に話した検診シールを使うのが不便で、料金が割高ということ以外は雰囲気・技術・信頼度など高得点がつく病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

• オミマキ
    2.5 7年間乳がん検診でお世話になっており今まで何も問題なかったのですが、先日初めて悲しい気持ちになることがありました。 あまり良くないクチコミはしたくな… (続きを読む)
    乳腺科 2023年08月投稿
  • えみり
    5.0 こちらの病院は、家から近いし評判も良くて数年前から年に1度来院して、マンモグラフィと超音波のセットで毎回検査をしてもらいに行きます。 今日は1年前と… (続きを読む)
    健康診断 2021年10月投稿