Caloo(カルー) - 口コミ「近所のちょっとした時の掛かり付け病院」: 北柏ファミリークリニック - 柏市
この病院の看護師求人
  • 千葉県柏市北柏5丁目3番3号地図
  • 北柏駅
公式サイト 04-7160-3773
アクセス数  4月:35  |  3月:34  |  年間:399

近所のちょっとした時の掛かり付け病院
あーこ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

割と最近移転して来たので外観は勿論綺麗でスロープ付き、中も清潔な感じで綺麗です。
入口で靴を脱いでスリッパに履き替えます。
私が見て覚えてる限りでは診察室が2つに奥に健診時に測定などで使った処置室のような部屋が1つ、更にテーブルと椅子のある部屋が1つ、トイレが2つ(多機能トイレ含む)、従業員用なのかカーテンで隠れた階段と2階といった感じです。
待合室はよく有るパイプのソファー?長椅子?が4列+横に1列、ちょっとした子供用の玩具に本棚が有ります。
待ち時間も予約なしでもそんなに凄く待つ感じでは有りません。
受付や助手の人は感じの良い人から大雑把対応な人などそれぞれです。
医師は院長先生と居る時は+誰かといった感じみたいで、院長先生の他に新橋慈恵から来てる的確な先生も居ました。
院長先生は頼りになる、的確!と言ったタイプではなく、大丈夫なのかな?ってなる適当な感じに見えてしまいます(^o^;)
けれど聞いたことに関してはちゃんと答えてくれます。頼りないけど印象は悪くないし近いのでちょっとした事ならこちらに来て薬を出して貰ったり予防接種も待たないのでお願いしています。
診療時間が月水土曜の午前しかやってないのがちょっと不便ですが、訪問診療の方に力をいれているみたいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: