Caloo(カルー) - 口コミ「カウンセリングが良い」: 心の翼ライフガーデン中央クリニック - 流山市
  • 千葉県流山市おおたかの森東1丁目2番地の1 ライフガーデン流山おおたかの森403-B地図
  • 流山おおたかの森駅
公式サイト 04-7178-2677

カウンセリングが良い
魚546(本人・20歳代・女性)

うつ状態になり、生活に支障が出てきたので行きました。
通いやすくていつでも行けるところが良かったのでライフガーデン中央クリニックを選びました。

内科、美容内科が併設されているので、あまり時間をかけてもらえないかな?と思いましたが、カウンセラーの方が問診票と私が持参したメモ(症状、困ってること)を見ながら丁寧にお話を聞いてくださいました。
カウンセリングをしてもらった時に研修中の方がいたみたいで、その方も同席してのカウンセリングでした。

診察の時には、カウンセラーさんも同席してくださり「さっき話したじゃん!」みたいな事もなくてよかったです。
診察は問診票のほかに受けたSDSテスト?と私のメモを見ながら、今の症状、症状に対しどのような薬が必要か、薬の説明など丁寧にしてくださいました。

正直他科併設だったので、もっと雑にやられるもんだと覚悟してたのですが、思ったより丁寧に対応してもらってよかったです。

待合室も綺麗でした。

薬局もビル内にあるため楽。
予約が埋まってたので直接行ったのですが、
10時に行って11時半ぐらいに診察開始、診察前にカウンセリングかありました。それほど待つ感じでもなくてよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,500円 ※初診

• User
    1.0 【症状、来院理由】 原因不明の体調不良が続き、様々な科を受診する中で、こちらも受診しました。 心の病気に関しては自分でも心当たりはあったので頑張っ… (続きを読む)
    心療内科 2015年10月投稿
  • ギャバン
    4.5 [症状・来院理由] 家庭環境の変化や家族の鬱で自分も胃潰瘍と逆流性食道炎に悩まされ、多少不眠もあったので妻の進めでこちらの心療内科を選びました。… (続きを読む)
    心療内科 2014年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。