Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行かない」: もと脳神経・内科クリニック - 八千代市
この病院の看護師求人
  • 千葉県八千代市八千代台西9丁目2番9号 メディパーク八千代台地図
  • 八千代台駅
公式サイト 047-405-7005

二度と行かない
くら(本人・50歳代・女性)
1.0

体調不良が続き困っていました。他のクリニック(内科系)で原因がわからず、そこの医師に「行くなら脳神経内科かなあ?」と言われ、とにかくこの不調を何とかしたいと思い、家から一番近いこちらに行きました。
受付女性はたいへん感じが良く、訪院の原因である不調の症状を話し、診察室に通されました。私が「よろしくお願いします」と言い終わるか終わらない内に、受付女性から症状を聞いたであろう医師が開口一番「そんな症状で脳神経内科に来るなんて聞いたこともない」と怒った口調で一言。席を蹴って帰ろうかと思いました。
なんとか堪え、症状を話しはしたのですが、誘導尋問のように「精神的なもの」という結論にしようとしているのがありありの問診で、泣きたくなりました。
勉強不足でお門違いの科に来た患者に貴重な時間を奪われお怒りだったのかも知れませんが、心底不快になりました。「医は仁術」というのは古いかも知れませんが、こちらは体調が悪く困って縋るような気持ちで行っているのに「あれはないな」と思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月
料金: 4,000円 ※血液検査

• とり
    1.0 高血圧の治療で初めての訪問。受付の女性はとても感じの良い対応。3日前に眼瞼下垂の手術を受けており、手術を受けた病院から症状などは伝えられていた。診察室… (続きを読む)
    内科 2022年12月投稿
  • けいめぐ
    1.0 叔父がパーキンソン病で大学病院に行っていましたが、何年も現状維持な状態で大学病院も新しい患者さんで予約が取れにくくなった事で担当医がいい先生を他の病院… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年04月投稿