Caloo(カルー) - 口コミ「最悪。二度と行きたくない医者。」: もと脳神経・内科クリニック - 八千代市
この病院の看護師求人
  • 千葉県八千代市八千代台西9丁目2番9号 メディパーク八千代台地図
  • 八千代台駅
公式サイト 047-405-7005

最悪。二度と行きたくない医者。
けいめぐ(本人ではない・70歳代・男性)

叔父がパーキンソン病で大学病院に行っていましたが、何年も現状維持な状態で大学病院も新しい患者さんで予約が取れにくくなった事で担当医がいい先生を他の病院で紹介してくれるとなったのですが私は自宅に近い病院でお願いしたく病院のコンサルタントと相談して今の病院を選びました。自分で電話を入れて予約を取ろうとした所、受付の方が丁寧に都合の良い薬が切れる前に来てくださいと感じ良く応対して下さいました。近いし駐車場も病院の目の前なので良かったと思いました。
そして診察室に通されていきなり叔父に(何故ウチの病院に?)と。パーキンソン病は呂律があまり回らないので私が変わりに事情を話しましたが私の方を一切見ずにパソコンを打ち「うちは個人病院なので2.3ヶ月ではなく1ヶ月に一度は来てもらます)それでいいですか?と叔父に。
そして手を触るとか余り叔父の顔を見る事無く (ではまた薬が切れた頃に来て下さい)で診察終わり。
凄く感じが悪かった。ビックリしました。
今まで3回行きました。毎回同じ態度。私が途中で叔父の代わりに話そうととしても自分の話しをやめずに私を無視する感じです。もう喉まで怒りの感情が出かかっていましたが、叔父のために我慢しました。
他の病院に行きたいですが、私は埼玉県から3時間かけて叔父の家まで行き他の用事も沢山あるので待ち時間の短く診察時間も短い今の病院で我慢しています。
叔父も怒るより中にはあんな医者もいるんだよと諦めムード。今更イザコザが嫌なんだとおもいます。
絶対知り合いには紹介したくない医者です。
信じられませんが、受付の方は皆さん感じの良い若い方ばかりです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 550円 ※薬代1ヶ月分¥2400

• とり
    1.0 高血圧の治療で初めての訪問。受付の女性はとても感じの良い対応。3日前に眼瞼下垂の手術を受けており、手術を受けた病院から症状などは伝えられていた。診察室… (続きを読む)
    内科 2022年12月投稿
  • くら
    1.0 体調不良が続き困っていました。他のクリニック(内科系)で原因がわからず、そこの医師に「行くなら脳神経内科かなあ?」と言われ、とにかくこの不調を何とかし… (続きを読む)
    2022年11月投稿