Caloo(カルー) - 口コミ「即MRI検索可能」: いしもと脳神経外科・内科 - 新座市
  • 埼玉県新座市北野3-18-16 志木・新座メディカルヴィレッジ内地図
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:40〜)
ネット予約 公式サイト 048-483-7111

即MRI検索可能
50代主婦(本人・50歳代・女性)
4.5 脳ドック

頭痛持ちという一言で自分自身誤魔化したりしていましたが、市販の強めの鎮痛剤を服用して丸一日休んでも治らず、流石に危険を感じて、近くの頭痛外来を検索しました。有りがたいことに最近でこそ、頭痛外来はちらほら見かけるようになりましたが、そもそも頭痛の原因は様々あるため、ひと昔はいったい何科で診てもらったら良いかわかりませんでした。今回病院を選ぶにあたり、MRI検診の設備があるところを最優先に選びました。そこそこ混んでいましたが、診察前に別室で女医さんと対面で予め今の症状や過去に遡って同じ経験があったかやどう治してきたかなど細かい丁寧な質疑応答があり、MRI希望の有無を聞かれました。取ってもらいたいが為にこちらの病院にきたのですが、それは自分で決めるのかと驚きました。が、診察前だったので先生に診察してもらってからMRIを決めたいと言ったら、そうですね。それではそうしましょう。ということで事前の初診?は終わりました。順番がきて呼ばれて診察室に入った時は、既に私の情報は伝わっていて、幾つかの質問はありましたが、先生の見解をお話くださいました。頭痛の原因は3つあるという内容のリーフレットが、待合室においてあり、順番まちの間読んでいたので(その時点で頭痛は失くなっていたような気もしますが)先生のお話しくださった診断内容もすぐ理解できました。心配なので念のためMRIをお願いしました。結果、心配するような症状は何も写ってないこともわかり安心しました。
私の場合、疲れとストレスが原因でした。リーフレットは頭痛のメカニズムがよくわかり内容で理解が深まりました。またストレスなく受診できたせいか、帰るころには頭痛がだいぶ緩和され、処方薬でその日のうちに治りました。この病院て診察してもらって本当に良かったです。数万円かけてわざわざ予約して脳ドックを受けることは必要ないかと思いました。その後、この事を頭痛持ちの友人に話して共有しました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※だいたいの金額です。

• いちごぱんつ
    4.5 家にいたら視界の中にチカチカしたものが見える症状が何回か出たためこちらの病院を受診しました。 初めに看護師さんが詳しく話を聞いてくれて先生に確認… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年05月投稿
  • Peach
    4.0 片頭痛がずっとあったので行きました。先生ははじめは無表情で少し怖かったですが、「お大事に」と言うときには笑顔で言ってくださったので安心できました。 … (続きを読む)
    脳神経外科 2017年07月投稿