Caloo(カルー) - 口コミ「時間帯の予約ができるので助かる!」: 吉田耳鼻咽喉科クリニック - 越谷市
公式サイト 048-988-3387

時間帯の予約ができるので助かる!
とちお(本人・20歳代・女性)

1ヶ月前に他の病院でMRIを撮ったところ、副鼻腔炎の疑いがあると言われ、よく行っている吉田耳鼻科に行きました。

最近、匂いに鈍感になってきていることや、以前に市販の点鼻薬を乱用してしまったことを伝えました。
専用のカメラで写真を撮り、診察してもらいましたが、結果は副鼻腔炎になりかけてはいるが経過観察でした。
2週間前にひいていた鼻風邪がMRIに写ってしまった可能性が高いとのことで、ただ今以上に匂いに鈍感になったり、鼻づまりが治らないようであれば治療に入るのでまた来てくださいと言われました。

こちらの病院の最大のメリットは時間帯の予約ができることです。
子ども連れには待ち時間5分程度は大変助かります。

私が診察中は看護師さんが子供を抱っこしていてくれたり、あやしたりしてくれるので好感がもてました。

先生は、人によってはぶっきらぼうに感じる方もいるようですが、私はうだうだ説明されるのが苦手なので、わかりやすくて良いと思います。

難点をあげるとすると…
診察当時3歳と1歳の子どもに処方されたのが漢方で、まったく飲めず…
事前に伝えれば良かったのかもしれません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方

• Pinkkkkk
    5.0 完全予約制だからか、いつも空いています。 当日の朝からネット予約が可能なので、とても便利です。 受付の方に症状などを聞かれ説明をし、中待合室でちょ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • カイアナイト807
    1.0 毎日鼻血が出るので、近所の耳鼻科に行こうとしたら 人数限定で受付終了してしまったため、こちらに行きました。 土曜日の朝10時で、すいていたにも関わ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。