Caloo(カルー) - 口コミ「適切に診断を下し、治療します。」: 福音診療所 - 北本市
  • 埼玉県北本市緑4-154地図
  • 北本駅
公式サイト 048-592-2862

適切に診断を下し、治療します。

鼻と喉が痛くまた嗅覚障害が出たので受診しました。

[医師の診断]

問診を行い、先生が特殊な器具で鼻を観察しました。その結果、慢性副鼻腔炎と診断されました。また、嗅覚障害に関して、アリナミン検査をしました。アリナミン(にんにく注射)を打ち、何秒後臭いが感ずるか申告し、また何秒後臭いが消えるか検査しました。その結果、嗅覚障害であると診断されました。

[感想・費用・待ち時間・治療法]

結構患者がいて2時間近く待たされました。いつものことです。あと、患者さんが多くいますと診察時間前に診断を打ち切ることがあります。診察は迅速に且つ、的確な診断を下します。若干不安なところは昭和時代を彷彿とさせる医療機器で診察するところです。ただ、すべて煮沸殺菌しているので衛生上の問題はありません。
特別記す点として、他の耳鼻咽喉科は鼻水を吸引したりすることは少ないですが、ここの病院は行います。また、病気を早く治す目的で、喉が炎症を起こしている場合、喉を生理食塩水が入ったシリンジで洗浄し、喉をヨードチンキで消毒します。
この病院の治療方針は強力な薬で早く治すことに主眼をおいているので、漢方療法や自己免疫療法を好む方はこの病院には向きません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット錠500mg、セレスタミン配合錠、ナシビン点鼻・点眼液0.05%、オルガドロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ムコダイン錠250mg
料金: 5,000円 ※診療費プラス薬価