もう行きたくない

1.0
産婦人科
市がん検診、ピルの処方で行きました。
初め、がん検診で診察台に上がったままカーテン越しで医師と看護師の話し声丸聞こえ。でもまだよくある事かなと思って特に気にせず。看護師さんはしっかり対応してくれました。
次は検査結果聞きに行き、院長が対応。検査結果を伝えたあとに病院のパンフレット差し出し出産するならうちに来なさいくらいの勢いですごく勧められる。自信の飲んでるピルを取り扱っているのか聞くと、できるよ〜と。サバサバ、質問する隙がないくらい早口だった。隣に居る看護師さんが通訳みたいな感じ。
別日にピルの処方をしてもらいに行くと非常勤の医師が担当。細かい問診票を書かされたにもかかわらず、どのピルを処方するとか、なんの質問もなく何ヶ月分か聞かれただけで終了。
見知らぬ薬を処方されお会計2万近く。目がとび出そうだった。受付の方にこのピルが欲しかったとと伝えると後ろでバタバタ。結構待たされる。その間に担当した医師がトイレをしにゆっくり歩きながら出てきて、私を見てもプイっという感じ。待たされてる事にも医師の態度にも腹が立ってイライラしました。
結果受付で返金され、欲しかったピルの処方箋をだされて終了。院長が取り扱っていると言っていたのは何だったのか、この日の対応の酷さに、もう行くもんかと思いました。
こんな病院で出産なんてもっての外。
2020年
2021年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
きなこ
3.5自然なお産にこだわった病院、待ち時間は長い!2人目の妊娠の時に、初診からお産までお世話になりました。こちらを選んだ理由は、自然な分娩を目指した方針がホームページに書いてあったからです。 診察は… (続きを読む) -
R
1.0 約2年なかなか子供ができず悩んでおり、初めて不妊について相談したく勇気を出して受診。診察待ってる間の看護師さんの対応は優しく寄り添っているように見えま… (続きを読む)
桶川医療クリニック
(埼玉県桶川市若宮)
診療所成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市馬込)4.70 口コミ58件診療科:内科、産婦人科、小児科、予防接種
診療所医療法人 東医研松沢医院 (埼玉県上尾市西宮下)4.11 口コミ5件診療科:内科、胃腸科、アレルギー科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、放射線科、予防接種
診療所榎本クリニック (埼玉県上尾市緑丘)3.86 口コミ7件診療科:内科、消化器内科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所井上医院 (埼玉県蓮田市東)4.09 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所内田クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町内宿台)4.02 口コミ3件診療科:内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、小児科、予防接種