ハードコンタクトレンズ転院先で受診

4.5
眼科
16歳からずっと日中はハードコンタクトレンズ、
帰宅後は眼鏡を使用しています。
47歳で右側のコンタクトレンズを遠近両用に作り変え、調子よく使って来ました。
2年が経ち、
さいたま市に越して来てはじめて目がコロコロする為
49歳で
滝本眼科医院に受診。金曜の午後に初診で診て頂きましたが、始めてで午後の診察開始時間が
分からずインターホンを押したところ、親切な職員の方が勝手口から出て来られ〝 午後は2時30分からですよ。〟と応対下さいました。
診察室では先生に「軽い傷が付いただけです。目が傷付き易いので、ちょっとでも痛くなったら外して眼鏡を日中でも使うようにしましょう。」「前の眼科医院さんで、ちゃんと近くも見易い様に緩めのコンタクトレンズを作って貰われています。」と分かりやすく説明をして頂きました。
49歳なので、緑内障の検査の予約を3月で取って頂きました。検査用の目薬をさして下さる看護師さんも優しく安心して通える医院です。
2018年11月
2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ヒアレイン点眼液0.1% |
料金: 3,530円 ※2回通院 |
もぞもぞそわそわ
4.0目に激痛があり通院目に突然激痛があり鏡で見てもわからず 近くの眼科に急きょいってまいりました 待合室がなく廊下にベンチが並べてありやや狭いです 建物も、設備も… (続きを読む)
アイ メディカル クリニック
(埼玉県さいたま市浦和区仲町)
診療所医療法人若久会 若山医院 眼科耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区仲町)4.04 口コミ10件診療科:眼科、耳鼻咽喉科、予防接種
アイ メディカル クリニック (埼玉県さいたま市浦和区仲町)4.04 口コミ3件診療科:眼科
診療所かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区仲町)4.05 口コミ2件診療科:眼科
診療所浦和つばさ眼科 (埼玉県さいたま市浦和区東高砂町)3.81 口コミ3件診療科:眼科
診療所鎌田眼科 (埼玉県さいたま市浦和区神明)3.76 口コミ2件診療科:眼科、予防接種