Caloo(カルー) - 口コミ「子供が怖がらない先生」: ひろせこどもクリニック - 朝霞市

ひろせこどもクリニック の口コミ・評判

048-460-2900

子供が怖がらない先生
たろまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

金曜日の夜中にいきなり嘔吐が始まり、翌朝には回復したように感じていたが、日曜日に再び嘔吐。月曜日朝、腹痛を訴え、下痢が始まり、微熱もあったので、日ごろから行っているひろせさんに行きました。
(予防接種が重なった1歳から、子供が白衣を見ただけで泣き出すようになり・・・自宅近くの小児科ではなく、白衣を着用せずに診療をしてくれるひろせこどもクリニックにお世話になるようになりました。体格のよい先生ですが、優しい先生なので、子供が他の病院には絶対行かないと言うぐらい。)

心音・腸音を丁寧に聞いてくれ、時間をかけすぎない診療で(この日は下痢をしていたので。)とても助かりました。
整腸剤を5日分、処方されましたが、症状が落ち着いたら使用をやめていいよ。と、きちんと教えてくれました。
極力、抗生物質の使用は避けて処方してくれる点も、我が家にとってはプラス要素です。

混雑時は待合室の座席がもう少しあるといいな。とは思いますが、院内は清潔な印象、受付始め、スタッフの対応も、親切で、スムーズに診療を受けられました。
予約制ではないので、混雑時になると待ち時間が結構長いので、症状と時間には余裕を持って、気合いをいれて行く事が多いですが・・診療開始時間前に並べれば、かなりスムーズに診療を受けられます。
うちの子は、とにかく広瀬先生の雰囲気がお気に入りのようです。
注射の時も泣かなかったので、注射の打ち方も上手なのかもしれません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 整腸剤

• 飛魚007
    5.0 近くに住んでいた時、子供のかかりつけの病院でした。先生はとても優しく心配な事を質問すると丁寧に答えてくれます。病院は曜日・時間によっては混雑しており診… (続きを読む)
    小児科 2017年03月投稿
  • Caloouser52358
    4.5 1歳と4歳の子どものかかりつけ医です。 先生は大らかな雰囲気で、サバサバしています。 早口なので聞き取りにくいですが、質問すればしっかり答えてくだ… (続きを読む)
    小児科 2015年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。