Caloo(カルー) - 口コミ「頼れる地元の医院」: 元郷医院 - 川口市

医療法人桜優会元郷医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 埼玉県川口市元郷6-11-15地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 048-222-2426

頼れる地元の医院
LEMONGA(本人・40歳代・男性)

社会人になってから、もうかれこれ22~23年お世話になっています。

今まで、耳の湿疹、身体の湿疹、インフルエンザ、胃腸炎で元郷医院を訪れています。なんと言いましても、内科(消化器科)、外科、皮膚科、肛門科まで幅広く診療してくれ、土日も診療してくれるところが大変ありがたいですね。電気治療もやっているようですね。

入院はできないけど、何でも看てくれる頼れる町医者というイメージです。
昔はこじんまりとした個人医院ですけど、4~5年前に立て替えてキレイに広くな
りましたね。

先生は今は2代目ですかね。先代の先生も今の先生も良く言えばフレンドリーな口ぶりですね。年配の患者さんに対してはそれはどうかとも思いますけど(笑)
昔はよく注射を打たれましたよ。えっ?すぐ注射?とも思いましたが、すごく効きました。今はやたら注射されないですけどね。

今では子供が時々看てもらっています。
いつ行っても混雑しています。足立区が近いので都内からも結構来てるようですね。毎回の混雑ぶりが信頼の証だなと思っています。

これからも我が家はお世話になりますよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月

• 皐月908
    1.0 高熱(38℃)・腹痛(激痛)がありこちらに伺いましたが、診察はちょっとお腹を触っただけで「ガスが溜まってるだけですね~」と言われ終了。熱も出てるのに?… (続きを読む)
    内科 2020年09月投稿
  • 幸花子
    4.5 わが家は体調が悪くなると、元郷医院にお世話になっています。 先代の院長先生が亡くなってしまいましたが、 息子さんもかなりの名医で安心です。 しゃ… (続きを読む)
    内科 2018年01月投稿