Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃんの肌荒れ」: おおしまこどもクリニック - 川口市
公式サイト 048-227-1677

赤ちゃんの肌荒れ
コーンフラワー394(本人ではない・1歳未満・女性)

赤ちゃんの顔がよだれや涙で赤くガサガサしているのが気になり受診しました。

初診は電話予約とHPに記載がありました。次回からはネット予約ができるそうです。

待合室は清潔で広いですが、ベビーカーで中に入るのははばかれるようなので廊下におきました。
子供が靴を脱いで遊べるプレイルームがあり、アニメのDVDが流れていました。

先生はてきぱきした男性で、ちょっと早口です。
ステロイドはあまり使いたくなかったですが、短期間だけ集中して使用する分には良い薬だそうなので処方してもらいました。
プロペト(ワセリンのもっと精度が良いもの)を100gももらい、使い切れないよ~と思いましたが、顔やお股に毎日塗っているとすぐになくなりそうです。

薬の塗り方を確認して聞いていると、看護師さんがメモにして渡してくれたのがありがたかったです。

かかりつけ医としても登録ができるそうで、HPを見ても熱心に小児医療に携わっている印象を持ちます。

近所でも割と評判が良い病院ですが、まだ一回の受診では何とも言えません。
ステロイドについてもっと詳しく教えて欲しかった印象もありますが、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイドクリーム0.1%
料金: ※子ども医療費助成があるので無料です。

• 百合1222
    5.0 他の方の口コミにもあるかもしれませんが、好き嫌いが分かれると思います。 先生は、優しくて笑顔で〜という感じではありませんが、テキパキと、治療し的… (続きを読む)
    小児科 2021年03月投稿
  • 洗心
    1.5 口コミ評価も高く知人からおすすめされたのもあり受診しました。PCで予約が出来るのが良い点といえば良い点で、その他にはあまり良かった点が思い浮かびません… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿