Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科の医師の態度が異常に悪い」: 黒沢病院附属ヘルスパーククリニック - 高崎市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 群馬県高崎市矢中町188地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 027-353-2277
アクセス数  4月:2,022  |  3月:1,515  |  年間:24,744

婦人科の医師の態度が異常に悪い
ロウタス フラワー557(本人ではない・女性)
1.0 婦人科

人間ドックでは、すべてのスタッフさんの対応が素晴らしく、感動しました。
しかし、婦人科系で精密検査が必要となり、後日MRI検査を受け、結果を聞きに行った時の医師の態度の悪さにあきれてしまった。
その医師からは、ドックで診察した医師、検査の予約をした医師、検査結果を説明する医師の3人すべて違う医師だと困るじゃないかと怒られました。それは黒沢病院のシステムで別々の医師になっただけで、私に怒鳴るようなことではないのに、延々とそのことばかり話して、らちがあきませんでした。
仕方がないので、検査結果はどうかと確認すると、以下のようなやりとりでした。
医師「子宮内膜が肥厚してるよ」
私「けっこうひどいですか?」
医師「知らない。あなたが、ちゃんとエコー受けられなかったから悪いんでしょ」
私「治療はありますか?」
医師「ない」
怒りのあまり、無言で診察室から出て行き、受付の方にことの経緯をお伝えしました。
受付の方は、丁重に謝ってくださり、後日改めて他の医師から説明を受けられるよう調整するとのことでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• なな
    4.0 人間ドックでお世話になりました。 とても綺麗なフロアで、いつも混んでいる理由がわかる気がしました。 いつ予約しても混み合っていますが、検査室の担当… (続きを読む)
    人間ドック 2025年01月投稿
  • 雨下333
    4.0 タイトルの通りホテルみたいな病院です。 人間ドッグで毎年受けています。 何か検査が引っかかるととても怖いことをいわれます。次回の検査の予定も出ます… (続きを読む)
    人間ドック 2025年01月投稿
アポクル予約

この医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。