Caloo(カルー) - 口コミ「2人目のお産でこちらの産院にかかりました」: アルテミス宇都宮クリニック - 宇都宮市
  • 栃木県宇都宮市インターパーク5丁目1番地9地図
  • 女医
公式サイト 028-655-5600

2人目のお産でこちらの産院にかかりました
雪華440(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私はどうしても無痛分娩を希望していたので
自宅から離れていましたが、アルテミスさんで妊婦検診・出産までさせて頂きました。

無痛分娩(麻酔)のリスク等も説明して頂きましたが、
やはり1人目の時に経験したあの陣痛の痛みには耐えられないと思い、無痛分娩で進めてもらいました。
結果、とても良かったです。

1人目の出産の時は陣痛の間食事をとることはおろか
助産師さんと会話をする事すらできませんでしたし、
あまりの痛みに吐き気、眩暈、希死念慮で頭を自分で殴るなど、とにかく色々辛かったですが
アルテミスさんでの無痛分娩では陣痛の間もリラックスした状態で、食事をしたり、付き添いの夫と会話したり、
助産師さんとお産の進行について話し合ったりできました。
痛みに関しては、完全になくなると言う訳ではないですが
1/100くらいに軽減されていたと思います。
出産の瞬間には5人くらい助産師さん、看護師さん、先生が対応して下さり、とても丁寧だと感じました。
産後の回復も早く、2日半で退院でき日常生活にすぐに戻る事ができました。
(退院時には、お産時に着ていたガウン、すぐに使えるブランケットやシルバーの写真立てアルバム、木の臍の緒ケース、ミルク等々たくさんの記念品を頂きました)

施設も綺麗で、食事も美味しく、とにかく助産師さん達が皆とても優しかったので
3人目を授かったら、またこちらの産院を利用したいと考えています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

• 氷晶746
    5.0 こちらの病院で出産しました。病院も綺麗で食事もかなり美味しかったです。助産師さんが怖いという口コミを見たのでちょっと怯えていたのですが全然そんなことな… (続きを読む)
    産科 2023年07月投稿
  • エピメテウス912
    2.5 妊産婦健診では正直良い印象は一度もありませんでした。特に急患で入る時の対応が酷かったです。吐き気と腹痛がひどくて耐えきれなかったので連絡したのですが受… (続きを読む)
    産科 2022年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。