Caloo(カルー) - 口コミ : えのきはらクリニック - 宇都宮市

えのきはらクリニック (えのきはらくりにっく)

028-638-3515
診療所
栃木県宇都宮市下栗1-21-12 地図

金緑石580 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

先生も看護師さんも優しく穏やかでなんでお聞きやすいです。
看護師さんは長く勤めてる方が多いので働きやすいのかと思います。
一方的に話すのではなくこちらの話もよく聞いてくださり
薬が合わない場合などもすぐに対応してくださいます。
この時は娘の付き添いでしたがもう18歳だったので待合室で
待ってましたが必要な場合だけ親も診察室に呼んでくださり
きちんと説明してくださいました。
風邪の時期は少し混んでますが待ってでもきちんと診ていただけるので
良いと思います

診療科目: 内科

症状: 発熱だるい

むん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

持病で長年お世話になっていますが、先生を始め、看護士さんの皆様も本当にとっても優しく、丁寧に診察してくださいます。
また、採血や注射の腕も確かで、痛いと思ったことはありません。
診察時間ぎりぎりで伺った際も、快く対応してくださいました。いつも本当にありがたく思っています。
小児科もあるので、時間帯や曜日によってはお子さんが多く、待ち時間も延びてしまいますが、それでも通い続ける魅力があります。
これからもお世話になります。

診療科目: 内科

病気: 鉄欠乏性貧血

症状: めまいだるい

薬: フェロミア錠50mg

たっくんママ (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

生後4ヶ月の息子の身体(ひじやひざの裏)に湿疹ができ受診しました。

初診時、1週間後の経過観察ともに服を脱がせて、丁寧に診察してくださいました。
説明もゆっくり分かりやすく丁寧にしてくださいました。
話もよく聞いてくださる先生です。

お年寄りから赤ちゃんまで様々な患者さんが待ち合い室にはいっぱいですが、
予約制ではありません。
風邪の患者さんも多いので、皮膚科で受診して風邪をもらわないか少し心配しています。(室内には大型空気清浄機があります。)
初診時の待ち時間は1時間半、経過観察時の待ち時間は15分くらいでした。
前日が休診日や半休日だったとか、天気などにより待ち時間にだいぶ差がありました。

病院内はスリッパへの履き替えが必要ですので、ベビーカーは不便かもしれません。
駐車場が広いので車が便利かと思います。
すぐ隣が処方箋薬局なので、クスリの受け取りに困りません。

診療科目: 小児科

症状: 発疹(子供)

まゆ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

以前風邪ひいた時によく行っていた病院です。今は風邪は滅多にひかなくなりひいても市販の薬で治してしまうので風邪ではないのですが、健康診断で行きました。

仕事先で健康診断をやっていないので何年かに一度はこちらで血液を取り検査してもらっています。

特に異常はなく、これは検査してみないと分からないことなので安心しました。
以前より血液の状態が良い(悪玉コレステロールの減少など)ので、運動するようになったからかなと思いました。

ずっと何年も同じ看護士さんが働いていたりするので安心します。
注射も痛くなかったです。
待っている部屋(ロビー)に、大型の空気清浄機があるので殺菌していて清潔でいいなと思いました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 健康診断