Caloo(カルー) - 口コミ「乱暴な看護師がいます」: 二の宮越智クリニック - つくば市

二の宮越智クリニック の口コミ・評判

• 茨城県つくば市松野木187-3地図
  • ネット予約
ネット予約 029-855-6688

乱暴な看護師がいます
チューリップ(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 小児科

息子がうんちをいきむ時によく泣くことがあったので心配になり評判の良かったこちらの病院を受診しました。
うんちは2日に1回は出ていて、そこまでひどく便秘している感じではありませんでした。ただ肛門が少し切れやすく赤くなりやすかったので、軟膏をもらいたいと思っていました。
診察室に入って、医師に心臓の音を聞いてもらった後、特に医師からのなんの説明もないまま、横から看護師がいきなり息子を取り上げて診察台の上にねかせました。
そして、泣く息子に覆いかぶさるかのように力ずくで息子の腕を押さえつけてました。
診察するのに必要なこととは思いつつも、あまりの乱暴さに私は唖然としてしまい、医師が言った言葉も頭に入ってこないくらいでした。
そして、医師からの説明がないまま、息子に浣腸をされました。
私が何か聞いても、うんちを出すのが先と言われ診察室から出されました。
うんちが出るまでの間、泣いてる息子を抱っこしながら待っていると、
さっきの看護師がやってきて、「待ってる間さっき渡した便秘に関する新聞の切り取り記事読んでてくださいね」とわざわざ言いにきました。
泣いてる息子を慰めるのにいっぱいいっぱいで、正直それどころではありませんでした。
こんなに息子が病院で泣き続けるのも珍しかったです。
その後、水っぽい液体がお尻から出てきてしまい、ズボンがびしょ濡れになってしまったので、ズボンを脱がしていると、看護師来てが「捨ててもいいタオル持ってきますね」と言って取りに行きました。タオル持ってきますと言えばいいのになぁと思ってしまいました。
結局、うんちが出なかったので、先生が指を肛門にいれて出しました。
別の方も言ってたように、この病院に連れてったことを今とても後悔しています。
病院から帰ってきてから、息子の肛門を見ると、傷ついてしまったのか紫色になっていました。あと、指で伸ばされたので少し肛門がたるんでしまったようにもみえます。
数日様子をみてみようと思います。治らなそうだったら別の病院を受診したいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

• 7naco
    4.0 先生は年配の優しい雰囲気の先生です。 見た瞬間泣いてる娘(1歳)にまだ何もしてないぞーと言いながら処置してくださいます。 待っている兄にも優しく最… (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿
  • HASE
    4.0 小児科(内科)でも診てもらってきましたが,特に小児外科の分野のスペシャリストの先生です。 1歳の時にマブタを切る怪我をし,3針塗っていただきましたが… (続きを読む)
    小児外科 2017年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。