医師もスタッフもとても親身な対応でした

子供が熱と咳がひどく初めて受診しました。
受付のかたや看護師さんなどとてもいい対応でした。ただのいい対応ならどこにでもありがちですが、ここは事務的な対応でなく一人一人を大切にした対応だと実感しました。
よそでなかなか薬が効きづらくなかなか咳が治まらず、ここに来て薬がよく効きました。
先生はとても問診には時間をかけてしっかり話を聞きます。薬の説明もしっかりしてくれます。
小児科と何かで書いてあったので今回いってみましたが、看板には書かれておりませんでした。昔小児科もやってたのか定かではありませんが、子供が来ても退屈しないように本やDVDなどでスタッフのかたが気を配って下さいました。
子供だけの時には小児科にも行きますが、なんせ予約いっぱいでどうしても見てもらいたいとか親子で具合が悪くなった際は小児科内科一度に済むところに行きたいものなので、次回もここに行きたいと思いました。
2014年05月
2014年05月
Sky2057
5.0人格者、かつ丁寧に診断して下さる先生クリニックにおられる先生と奥様、事務の方、看護師さん 皆さん兎に角お優しい印象です。 先生は小児科は今現在は止められておられるようです。 うちの… (続きを読む) -
mixednuts
診療所社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市上柏田)2.78 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、産婦人科、小児科、心療内科、ペインクリニック、予防接種
診療所医療法人社団桜水会柏田診療所 (茨城県牛久市上柏田)3.10 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、予防接種
診療所東郷クリニック (茨城県土浦市荒川沖東)3.63 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
診療所ひたち野内科クリニック (茨城県牛久市下根町)3.49 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、予防接種
診療所ひたち野ファミリークリニック (茨城県牛久市ひたち野西)3.43 口コミ6件診療科:内科、消化器内科、外科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、予防接種