Caloo(カルー) - 口コミ「ひどい息切れが処方された薬で楽になりました」: 小野クリニック - 水戸市
  • 茨城県水戸市元吉田町2576-6地図
公式サイト 029-240-0810

ひどい息切れが処方された薬で楽になりました
倉庫番(本人・40歳代・男性)

一週間前から、肉体労働をすると動悸や息切れがひどく、しばらく動けなくなるような状態でした。

心電図、血液検査、胸部レントゲンを行いましたが、いずれも異常なしでした。
しかし、少し運動をしてからもう一度心電図を調べたら、不整脈が出ました。最近疲れやすいこともあったので、
心臓に問題があるのではと思っていましたがやはり以上がありました。特に不整脈は悪いときに
心電図を調べないとわかりにくいらしいです。

最初に問診表を書いてから、20分ほどで診察室に案内されました。先生と症状の話をして、
検査を受けましたが、適格な検査だったと思います。その後、薬が処方されたのですが、別棟の薬局で
薬を受け取るシステムで、そこで30分ぐらい待たされました。割と空いている日でしたが、
混んでる日はかなり待つようになると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SEARLE509

• さつまいもだいすき123
    4.5  尿酸値を抑える薬を処方してもらうために、2ヶ月に1回以上通院しています。  処方箋をもらうまえに、医師による問診があります。また、4ヶ月に1回の割… (続きを読む)
    内科 2019年09月投稿
  • ぽん
    3.0 交通事故のリハビリで通いました。先生は数週間に一回の診察でしか会いませんでしたが、言ってることが前回と違うことが多々ありました。脛椎捻挫だからそれほど… (続きを読む)
    整形外科 2018年04月投稿