Caloo(カルー) - 口コミ「最悪すぎる病院」: 植野産婦人科医院 - 水戸市
  • 茨城県水戸市五軒町2-3-7地図
  • 女医
公式サイト 029-221-2513

最悪すぎる病院
ほおずき001(本人・20歳代・女性)

私は不妊治療でここに1年通いました。
その中で色々嫌なことがあり、別のとこに転院することにしましたが他の方が嫌な思いをしないように書きます。
・玄関が出産した人と治療してる人が同じとこを利用するためメンタルがやられます。
・先生は悪い方はいないが忙しいせいか話を聞いてもらえず、ただ診察するだけで心がやらられている時に相談できる環境ではなかった
・不妊治療だから仕方ないのか何日に来てくださいと当たり前に言われてしまい仕事をしている身としては聞くならともかく当たり前に来てくださいと言って欲しくなかった
・助成金についての紙を最初に渡さずに今年度が終わる1ヶ月前に渡してきて、そんなこと知らなかったので請求書などを残しておらず再発行をお願いしましたが拒否され、なんで最初から教えてくれなかったのか意味がわかりません。
・受付の人はいい人と悪い人がはっきり分かれており、他の利用している方も玄関先で悪口を言っている程だった
・受付の人はタメ口だし、態度が悪すぎました。特に薬が出た時に分2としか記載していなかったため、タイミングを聞いた際に「分2なんだから朝夕以外ないです」と言われました。
また転院をするということを言った際に普通なら理由とかを聞くはずだが「そうなんですね、わかりました」とだけ言われ電話を切られました。
結局こちらから態度について指摘をすると謝りもせずに上の人で対応しょうとしていました。他のスタッフさんからは改善すると言われましたが、この口コミを見ている限り改善されることはないと思います。

歴史が長いため良いとこと思われていますが、全然良くないです。治療で辛い思いをしていた中で、我慢に我慢を重ねていましたが無駄な時間を過ごしてしまったなと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• nao
    1.0 不妊治療で通っていました。 人工授精の治療を受けるため、通っていましたが、医者も流れ作業的だし、質問できる雰囲気でも無かったし、医師によって全然違う… (続きを読む)
    婦人科 2024年04月投稿
  • パシファエ391
    1.0 少し長いですが、同じ体験をしてほしくないので読んでいただけると幸いです。本当に病院内にいるスタッフ院長ともに最低な仕事をしているなと思い、社会人として… (続きを読む)
    産婦人科 2023年02月投稿