Caloo(カルー) - 口コミ「不妊検査」: 植野産婦人科医院 - 水戸市
  • 茨城県水戸市五軒町2-3-7地図
  • 女医
公式サイト 029-221-2513

不妊検査
黒めのう954(本人・30歳代・女性)

不妊検査希望で行きました。
初診は2時間くらい待ちます。
2時間待ったのに、30秒くらいで診察おわりです。
話も聞かず、不妊の冊子を買うように言われました。
話も聞かず、検査もせず不妊症と断定するとは、悪い意味ですごい病院です。
今後については次回お話しますと言われましたが、次回説明はありませんでした。
その先生に質問しようと思ったら、怒鳴られた事もあります。不審に思うことが多く、検査の途中で転院も考えましたが、何人か先生がいるので、別の先生に見てもらいました。
4.5人いる先生に診てもらいましたが、結果、先生によって全然違う、という感じです。
医院長先生は穏やかな方で最低限の事は教えてくれますし、質問したら答えてくれます。
通院されるなら、早めに合う先生を見つけて同じ先生に診てもらう事をお勧めします。色んな口コミを見てこの病院に決めましたが、流れ作業の感じが私には合わなく、転院を考えています。
不妊についてすでに色々知識のある方で自分の意見がはっきりしている方向けの病院だと思います。
不安で色々聞きたい、自分の症状について教えて欲し、相談したい、という方には向きません。
この病院から転院をされた方の投稿も見ましたが、納得です。
待合はキレイとまではいきませんが、トイレはキレイです。
予約は2週間後ならとれます。不妊検査の場合は3日後に来て!や生理が始まって5日目に来て!と言われるため、予約がいっぱいでとれません。結局2時間待ちなので、その場合は予約システムの意味がありません。
妊婦さんの方は比較的空いています。
先生や病院の雰囲気にあうわ合わないがかなり分かれる病院だと思います。
卵管造影は別の病院でしかできません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ピルシカイニド塩酸塩錠25mg「三和」
料金: 120,000円 ※治療途中
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

• nao
    1.0 不妊治療で通っていました。 人工授精の治療を受けるため、通っていましたが、医者も流れ作業的だし、質問できる雰囲気でも無かったし、医師によって全然違う… (続きを読む)
    婦人科 2024年04月投稿
  • ほおずき001
    1.0 私は不妊治療でここに1年通いました。 その中で色々嫌なことがあり、別のとこに転院することにしましたが他の方が嫌な思いをしないように書きます。 ・玄… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿