Caloo(カルー) - 口コミ「もう行かないです」: きっかわ皮膚科 - 福島市

きっかわ皮膚科 の口コミ・評判

• 福島県福島市南中央1丁目65-9地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 024-536-0008

もう行かないです
cc(本人・20歳代・女性)
1.5 皮膚科

何度かお世話になりました。通院期間はトータルで2年弱かと思います。

受付の方や看護師さんはみなさんとても感じがよく、毎回にこやかに対応していただきました。

ただ先生の態度や口調にかなり問題があると思います。

まず、待合室で待っている時にびっくりしたのが、診察中のお年寄りの患者さんに先生が大声で感じ悪く話していて、待合室まで内容が筒抜け。

まず雰囲気が悪いですし、診察内容が丸聞こえでは個人情報も何もあったものではありませんよね。

私自身の診察をしていただいた際も、終始上からの態度。とても不愉快でした。そして最後にはいい加減な口調で「まあ頑張ってください。」

頑張って治るものならわざわざ病院になんて来ません。

皮膚科という性質上、生死にかかわる病気で来院する患者は少ないのかもしれませんが、あまりにも無責任で患者に寄り添わない医者だと感じました。

下された診断名、処方については納得しています。

ただ、問題は先生の腕がどうこう以前の話で、不快な思いをしてまでこの皮膚科に通いたくありません。

最初は私の勘違いかと思い何度か通いましたが、医師は毎回同じ態度で改善される見込みもないのでもう今は別の皮膚科に通っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

• ひざいた改善
    3.0 5年前にできたできものが再発して来院しました。 少しずつ膨らんできて、最近痛みが出たのを きっかけに診察を受けることにしました。 軟膏を付けただ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿
  • ポム
    1.0 子供がプールで水イボをもらい受診しました。 もともと肌が弱くアトピーもあるため感染したのは充分わかっていましたが、お母さんがスキンケア怠ったせいで出… (続きを読む)
    皮膚科 2022年09月投稿