Caloo(カルー) - 口コミ「フレンドリーな先生で、説明も丁寧です」: ごとう医院 - 山形市

ごとう医院 の口コミ・評判

• 山形県山形市東青田3-11-10地図
  • 朝(8:30〜)
023-626-5515

フレンドリーな先生で、説明も丁寧です
kenroku(本人・50歳代・男性)

数日前から鈍い腹痛があったのと、しばらく胃の検査をしていなかったので、ごとう医院へ診てもらいに行きました。

内視鏡検査の結果は、胃の粘膜が少し荒れているが異常なし。また、腹部エコーについても腹痛の原因が認められないということで、一過性の腹痛という診断で、特に投薬の必要もないということでした。
それから数日経過して、腹痛は治まりました。

医院開設のころから通院していますが、いつも気さくな先生で、症状や疑問点などには熱心に説明してくださいます。
当初は住宅地の外れにあって、患者さんの数もさほど多くはない印象でしたが、10年ほど前から周囲に大規模な住宅地ができ、そこに沢山の住宅が建ってからは、患者さんが急増して、診察までの待ち時間が以前よりも長くなっているようです。
先生の親しみやすい人柄もあって、みなさん頼りにされているんだと思います。
ですので、診察はできるだけ混雑しない平日に時間を作って行くようにしています。
ちなみに、胃カメラは口からだけでなく、鼻から入れるものもあって、好きなほうを選べます。鼻から入れる方がとても楽です。胃カメラ、腸カメラの検査はとても上手い先生です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
料金: 8,000円 ※内視鏡と腹部エコー検査を含む

• 牡丹095
    5.0 胃腸炎にかかり見てもらいました。 熱と吐き気で待ってるのも辛かったところ、 ベッドで横になりますか?と看護師さんが言ってくれて有り難かったです。 … (続きを読む)
    内科 2017年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。