Caloo(カルー) - 口コミ「会社の健康診断」: せんだい総合健診クリニック - 仙台市青葉区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-221-0066

会社の健康診断
なつ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断の指定機関です。
昨年は駅直結のAERで受けたのですが、駅近ということもあり混雑していて、何より男女分けされていないので何となく居心地悪かったので、今回はこちらに致しました。
あおば通り駅から徒歩5分ほどだったかと思います。入口から男女別となっていてとても綺麗なクリニックです。
受付の方も全て女性でとても対応が良かったです。予約から10分くらい遅れてしまいそうだったので事前に連絡した際も「お気をつけていらして下さいね」と、とても親切でした。
ロッカーも広く、着替え用の場所もちゃんとありました。診療スペースも広く綺麗で落ち着いています。また診察着で肌寒い方用にブランケットや、女性誌なども豊富ですごく居心地が良いです。
各診察をしてくれる方も女性で皆さん本当に対応が良かったです。日にちによっては男性が診察することもあるようですが、ちゃんとその旨が掲示されていました。
全体的に混み合っていた印象ですが、一通りの健診、婦人科検診合わせて1時間かからず終わりました。
とても快適に過ごせたので、次回もここで診察してもらいたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,500円 ※婦人科検診分(乳がん超音波、子宮頸がん採取)が自己負担です

• のりーと
    職場の乳がん検診の指定医療機関だったので行きました。街なかの、トラストタワーの中にある新しいクリニックです。新しいので清潔感などは言うことなしです。広… (続きを読む)
    婦人科 2014年07月投稿