Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ医院として」: 小野よしあき内科クリニック - 仙台市青葉区
公式サイト 022-211-0125

かかりつけ医院として
ねこまんま(本人・30歳代・女性)

バセドウ病で他医院に通院していましたが治療効果が出ず、セカンドオピニオンとして受診。
甲状腺エコー・心電図・採血検査・尿検査をしています。
エコー検査は最新の機器を使って行われるので高画質です。
その画像を診察室で見ながら現在の状態や数値を見せながら説明をしてくれます。
バセドウ病と橋本病のどちらもが疑われるとのことで慎重に見てくれています。
看護師の対応や病院内の雰囲気も良く意思疎通がきちんとしている印象を受けました。
現在は、処方された薬が効いて以前よりだいぶ体調が改善しました。
内分泌疾患専門病院は少なく、県外からも来院があります。
1時間以上の待ち時間があるのが難点ですが、これからもかかりつけ医院として頼ってゆきたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インデラル錠10mg、プロピルチオウラシル錠、ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」
料金: 8,000円 ※採血・甲状腺エコー

• ふぁ〜の
    3.5 甲状腺についていろんな知識が専門としては知られていてお昼前が空いているので11時過ぎに行くと少し待つくらいですがそれ以外は年齢層が広い患者さんで待合室… (続きを読む)
    内科 2023年03月投稿
  • らりまー
    5.0 甲状腺疾患でお世話になっています。 穏やかで親切丁寧に診て下さるお医者さまです。 沢山の患者さんがおりますが、一人一人の病状をきちんと把握していて… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2018年03月投稿