Caloo(カルー) - 口コミ「最先端の技術はありますが、不妊治療の知識や自分のサイクルを理解して受診すると良いです。」: 京野アートクリニック仙台 - 仙台市青葉区
  • 土曜・祝日も診療
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 022-722-8841

なる(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

待ち時間はかなり長いです。診察室に入ってから30分待つときもあります。先生方は優しい雰囲気の方たちですが、忙しいためか、度々こちらのスケジュールと先生方が把握しているスケジュールにズレがある時があります。
人工授精を次回行う予定で診察をしたものの、「次回もタイミングで様子見ましょう!」と言われてしまったり、子宮鏡検査を受けるために、ピルを飲んで排卵が起こらないようにスケジュールを調節したのに、検査後にまだ今週期も人工授精できますよ!と言われたり…こちらが自分の生理周期や治療の方向性、ある程度の知識を把握した上で、何か違和感を感じた時にはすぐに質問が出来るようにした方が良いと思います。
まだ現在も通院中ですが、細かい検査をしていただけたこどで、自分の不妊の原因が見えてきたのでそこは待ち時間が長くても、通院した甲斐があったと思います。
薬は院内処方で、副作用や飲み方など簡単な説明だけで処方せんはないため、ここも色々と自分から質問しなければならないのが不便です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

• パストリス93
    4.0 不妊治療のため初めて来院。ホームページからweb予約をしwebで問診票も記入します。不妊治療が初めてのため他院と比較はできないのですが、当日はアプリを… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
  • 子ランド
    3.5 一年半ほど通院しました。 院内は清潔感があり、居心地は良かったです。 ただ狭いので特に午前中の混雑時は密になりがちです。 待ち時間は5時間の時が… (続きを読む)
    婦人科 2022年11月投稿