Caloo(カルー) - 口コミ「喘息が得意な先生です。」: 本間医院 - 塩竈市
  • 朝(8:30〜)
022-364-1760

喘息が得意な先生です。
HBまどか(本人・20歳代・女性)

塩釜や利府、多賀城、松島などで喘息を持っている人が良く通っている病院です。
もちろん内科の診察もしっかりしてくださるので、信頼できる先生です。
健康診断で診断された肥満についても率直に話してくださるので、今後の体重の落とし方などの相談も気軽に乗ってくださいます。

そのためか、病院が混雑していることも多いので、ちょっと行ってすぐ帰る、ということは難しいと思います。

今回は胃腸炎で診察に伺いましたが、判断も的確で、体質を考えた薬選びをしてくださります。

また、必要以上に多く薬を出したりもしない先生ですが、新薬なども積極的に使用するので薬代はすべてジェネリック医薬品で賄っている病院に比べれば少し高額になるかもしれません。

けれどもほぼ確実に治るので、何かあったらまずはこちらの先生に相談する、と思える私の主治医です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200
料金: 1,610円 ※診察料1100円、薬代510円でした。

• にゃん汰
    5.0 以前からお世話になっています。相談しやすく、優しく丁寧に診察の結果をお話しいただけるので安心できます。 受付、看護師のスタッフの皆さんもテキパキ… (続きを読む)
    内科 2019年03月投稿
  • ナース
    5.0 風邪のあとに咳が残り、喉に違和感がありなかなか治らず受診しました。先生は男性です。てきぱきと分かりやすく説明してくれ、すぐに喘息の検査もしてくれました… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。