Caloo(カルー) - 口コミ「出産でお世話になりました」: 大井産婦人科医院 - 塩竈市

大井産婦人科医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
022-362-3231

出産でお世話になりました
ロウドデンドロン695(本人・30歳代・女性)

初産で、お世話になりました。
先生はとても良い方です。気さくにアットホームな病院です。ただ、助産師さんが常駐していないので、母乳育児などの指導はありません。出産した際には特に希望を聞かれずいきなりミルクを与えてられてしまいました。たまにくる助産師さんはいますが、私にとっては怖い方です(産後のメンタルの弱い時には)。
感じ方は人によるとは思いますが…。
例えば、オムツがズレてしまい病院貸し出しの肌着が汚れてしまった際、替えをいただいたのですが「何故汚れたのか?!」と詰問され、涙目になりながら「申し訳ありません」と謝罪しても不満げな顔で気をつけてね!!と言われたり、沐浴指導もこちらはなにも言ってないのに間違ってる事を訂正するような物言いばかり、この方は終始キツい言い方で、この方がいる時はオムツが足りなくなっても声をかけるのを躊躇うほど恐怖でした。
また他の看護婦さんはいい方も稀にいますが、専業主婦なら母乳くらい出さないとと言われたり、母乳がきちんと飲めているのか不安だったので、飲む前と飲んだ後体重を測らせて欲しいとお願いしたところ、測ったところでそんなことはわからないからと言われ測らせてもらえず、不安なままですごしたりしました。母乳が出る方法について聞いても「わたしも出なかったからわからない」と言われました。おっぱいが張って痛い時保冷剤を旦那に家から持ってきてもらいなさいと言われるだけで貸してもらえませんでした。(後から優しい看護婦さんが貸してくれたので無いわけではないようです)
基本的に貸し出しや販売はなく、乳頭保護機も搾乳機もナプキンも氷も旦那に持ってきてもらいなと言われるので旦那さんや手伝ってくれる方がいないとかなり大変だと思います。

また、出産にさいし、どのようになったら病院に連絡が必要かなどの指導もありませんでした。

入院中はYouTubeを見て勉強しました。
先生の診察は親切ですし、看護婦さんの対応も診察だけならアットホームで良い病院だと思います。
出産も2人目などで指導の必要ない方はいいかもしれません。しかし初産やコロナ禍で不安な身としてはとても不安で辛い入院出産でひた。初産の方にはおすすめしません。私のような方が出ないように口コミさせていただきます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• アクロアイト234
    4.5 検診で伺いました。 診察についてくださった看護師さんはテキパキとして気持ちのいい感じです。先生は説明の時始終笑顔で優しかったですし内診の際の声がけは… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿
  • 野薊804
    4.5 子宮頚がん検診で初めて訪れました。昔からある病院といった感じの建物です。待合室は席がいっぱいになるぐらいとても混んでいて、診察まで長時間待ちましたが、… (続きを読む)
    婦人科 2022年05月投稿