Caloo(カルー) - 口コミ「帯状疱疹」: 亀田内科皮膚科クリニック - 石巻市
  • 宮城県石巻市大街道南5丁目4-31地図
  • 蛇田駅
公式サイト 0225-95-6118

帯状疱疹
なつ(本人・20歳代・女性)

わき腹がかゆいなぁと思っていたところ赤い発疹がいくつかあり最初はダニだと思っていました。
数日後内側からチクチク…と今まで感じたことのない嫌な痛みが起こり「もしかして帯状疱疹??」とまずネットで症状を調べたところどんぴしゃだったので、かゆみを感じてから5日後かかりつけのこちらを受診しました。

症状を話し、患部を見てもらったところすぐに「帯状疱疹」と診断されました。
家族とはタオルを分けて使う、など日常生活で気を付けることを教えていただき、薬の飲み方軟膏の塗り方など教えていただき【帯状疱疹と診断された方へ】という冊子をいただきました。

最初は痒みしかなく、その頃勤務が続きなかなか受診出来ずにいた事を「何で放っておいたの!」と先生から怒られてしまいました。怒られるといっても、こちらの先生はほかの口コミにもあるようにサバサバしたいい先生なので、私のことを思っていってくれてるのがちゃんと伝わりました。
当日は仕事を終えて16時頃に到着しました。普段は午前中~昼前にしか訪れたことがなかったので混み具合が心配でしたが、珍しく数人しか待っていなくて5分もしたら呼ばれました。
こちらの隣にある調剤薬局の方も皆さん親切で疑問に思ったことなど親切丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス錠500、メチコバール錠500μg、ハイペン錠200mg、ガスロンN・OD錠2mg、スタデルムクリーム5%、リンデロン-VGクリーム0.12%
料金: 10,000円 ※保険きいてないかと思うくらい高額でした。薬がもともと高いそうです。

• こは
    4.5 とにかく受付の愛想が悪い。開口1番「今日は?前回薬3週間分出てますけど、まだ良くならないんですか?」と。とても良くなりましたが、先生から2週間後に再診… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • 砂金石621
    1.0 首周りのイボが気になり、4年ぶりに受診しました。 4年前もそうですが、2時間以上待たされました。女性医師にやっと問診してもらい、イボを診てもらったら… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿