Caloo(カルー) - 口コミ「説明しない先生」: 亀田内科皮膚科クリニック - 石巻市
  • 宮城県石巻市大街道南5丁目4-31地図
  • 蛇田駅
公式サイト 0225-95-6118

説明しない先生
半熟卵(本人ではない・40歳代・女性)

綺麗な病院。待合室に子供の遊び場や、大型テレビがあります。近くにコンビニもあるので、待ち時間が1時間位かかる時は時間潰しもできました。
皮膚科は女医の先生でした。診察室に入っても挨拶もせずに無言。気になった点は、病状の原因説明、及び今後の治療について、処方した薬について一切の説明がきちんとなされないこと。大したことは無いからもう来なくても良いのか、症状が酷くなったらまた来なくてはいけないのか、いつまで処方した薬を飲み続けるのか飲み切るのか、一切説明がありませんでした。薬を処方して、ハイ終わり、という感じでした。何となく無言の圧力を感じて聞きづらい…。隣接する薬局で薬剤師の方に処方箋の飲み方を聞くと「先生から言われなかったの⁈」と薬剤師が先生に聞く始末。忙しくて面倒くさいのか、たまたま先生本人の機嫌体調が悪かったのかわかりませんが、数回通っていつもそうなので、そういう先生なのだなと思いました。聞かないと言わない、最低限の説明がない、もやもやした通院でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

• こは
    4.5 とにかく受付の愛想が悪い。開口1番「今日は?前回薬3週間分出てますけど、まだ良くならないんですか?」と。とても良くなりましたが、先生から2週間後に再診… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • 砂金石621
    1.0 首周りのイボが気になり、4年ぶりに受診しました。 4年前もそうですが、2時間以上待たされました。女性医師にやっと問診してもらい、イボを診てもらったら… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。