Caloo(カルー) - 口コミ「胸のしこりで行きました」: くりたクリニック - 弘前市

くりたクリニック の口コミ・評判

公式サイト 0172-31-2100

胸のしこりで行きました
くどくど(本人・30歳代・女性)

右胸にしこりがあると気が付いて行きました。

マンモグラフィ、医師による超音波検査をして、確かに腫瘍があるとのことで直接細胞を針でとって検査に出すことになりました。細胞の検査は本来、また予約を取って再来院して行うという流れのようですが、家が遠方だった為(片道1時間半)先生の計らいでその日のうちにやって頂けました。結果は後日ということでしたが、良性の腫瘍でした。
しかし、腫瘍が乳腺にあることから経過をみていかなくてはいけないということで、始めの一年は半年ごとに、それ以降は一年ごとにみていくことになりました。

病院はアプリーズの4Fにあります。病院は、いつも予約でいっぱいです。定期検査となると次の月まで待たされることもあります。ただし、初診はすぐ診てくれるようです。
乳腺外来ですが、やはり女性の方が多いですが中には男性の方もいらっしゃいます。
トイレは、従業員用しかなく、来院者はアプリーズのトイレに行かなければならず不便ですが、検査服に着替えてからもよおすと、従業員用トイレを貸してくれます。
先生は40~50代位の男性の方ですが、超音波検査の際は部屋の電気を消してくれる為、恥ずかしくはありません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• nanohana
    4.5 胸に違和感があるときに受診しました。予約はかなりとりづらく、1か月前に電話して予約しました。予約のキャンセルがあると数日後でも入れてくれる事もあります… (続きを読む)
    乳腺科 2019年11月投稿
  • ほんわか
    2.5 11月の予約をしたいと思い、10月1日に電話をしました。 やっとつながり、予約をしたい旨を伝えると「昨年は11月の下旬に来ていたので、来月の下旬… (続きを読む)
    乳腺科 2015年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。