Caloo(カルー) - 口コミ「もう行かない」: たきうち整形外科スポーツクリニック - 札幌市中央区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-241-8405

もう行かない
コンバラリア774(本人・20歳代・男性)

手首の痛みで受診しました。
仕事の後しか行けないので夜間もやっている病院を探してここへ行きました。
混んではいましたが待ち時間がものすごくある感じはしませんでした。

レントゲンを撮ったものの骨の異常ではないので、後日MRI検査になりました。
そしてMRI検査の結果TFCC損傷と判断されました。
先生にはそのまま我慢するか骨を切って長さを揃える手術をするかと言われひとまず様子を見ることにしました。
その日は別室でテーピングの巻き方を教えてもらい、診察後は待合室で手術のことで聞きたいことがあればまた気軽に来てくださいと言われ帰りました。

徐々に痛みも引いてきたのでしばらく様子を見ていましたが、やはり違和感があり手術の詳細(できれば骨は切らずにいきたい)や費用などを聞きたく病院へ行きました。
時間が空いていたのでもう一度レントゲンを撮り診察室へ
先生には我慢するか骨は切る手術かと言われました。
『内視鏡で縫うだけでは不十分なんですね?』と聞くと『フン』と鼻で笑われ完全に治すのが普通の選択だと言われました。そして『それだけ聞ければいい?』と言われ、正直親身になって考えてくれているとはいい難い対応でした。

忙しいからなのかもしれませんが、ぶっきらぼうな物言いにもう聞きたいことも聞く気をなくし診察室を出ました。

他のスタッフの方々は丁寧に対応してくれたので、それだけが残念です。
他の方も書かれている通り技術はあるのかもしれませんが、もう二度と行かないと心に決めました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月