Caloo(カルー) - 口コミ「子供の野球肘がなおりました」: たきうち整形外科スポーツクリニック - 札幌市中央区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 011-241-8405

子供の野球肘がなおりました
じゅんこ(本人ではない・10歳代・男性)

野球をやっている中学生のむすこは、肘の痛みを訴えていました。。他の整形外科では、レントゲンをとり、特に骨折などはないと言われて湿布をもらいました。そのまま練習を続けていましたが、痛みがどんどん激しくなっていき、知人の紹介で、たきうち整形外科スポーツクリニックを教えてもらいました。

レントゲンをとって診ていただいたら、骨折していました。野球肘と言われました。テーピングをして、練習で投げてもいいといわれました。肘に負担がかかいりにくい投げ方の指導を療法士さんがしてくれました。うちの子は手術をしないで3ヶ月の通院で治りました。

ここはスポーツでのけがの人など、とても評判がよいみたいで、はっきいりいっていつも混んでます。ですが、2回目以降の通院は携帯から予約できますし、混雑状況をメールで教えてくれるサービスもあります。医学療法士さんが親切にリハビリしてくれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テーピング

• コンバラリア774
    1.5 手首の痛みで受診しました。 仕事の後しか行けないので夜間もやっている病院を探してここへ行きました。 混んではいましたが待ち時間がものすごくある感じ… (続きを読む)
    整形外科 2018年01月投稿
  • maipon
    4.0 仕事柄、PC作業で手首あたりがしんどいなと思って受診したら、腱鞘炎になっていました。 スポーツドクターで有名な先生ですが、親切に症状について教えてい… (続きを読む)
    整形外科 2016年08月投稿